Вафельные котлеты

Необычный рецепт самого обычного блюда. Котлеты в вафлях или вафельные котлеты. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Фарш куриный 200 г (лучше индюшиный)
Вафельные шестиугольники 16 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 столовые ложки
Приправа для курицы 1/3 чайной ложки
Перец черный молотый 1 щепотка
Соль 1/3 чайной ложки (или по вкусу)

Количество порций: 8 шт.

Шаг: 1

Лук очистить. Пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.

Шаг: 2

Посолить, поперчить и добавить специи в фарш. Хорошо перемешать.

Шаг: 3

На каждый кусочек вафли наложить тонким слоем фарш. Слой фарша должен быть толщиной примерно полсантиметра.

Шаг: 4

Сверху накрыть второй вафлей. Слегка придавить вафлю к фаршу.

Шаг: 5

Яйца взбить вилкой. Слегка подсолить.

Шаг: 6

Включить мультиварку на режим «Фритюр» или «Жарка в масле» (температура 160-180 градусов). Вылить в чашу мультиварки растительное масло. Много масло добавлять не надо. Необходимо просто быстро обжарить котлеты, поэтому подойдет любой режим с максимальной для вашей мультиварки температурой. Подождать 3-5 минут, чтобы масло прогрелось. Каждую котлету в вафлях обмакнуть в яйце.

Шаг: 7

Выложить котлеты в чашу мультиварки. Обжаривать при закрытой крышке 5 минут с одной стороны.

Шаг: 8

Затем перевернуть и обжаривать еще 3-5 минут с другой стороны.

Шаг: 9

При минимуме необходимых продуктов получается много вкусных оригинальных котлет. Предпочтительно есть их горячими сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

21 октября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы