Курица с овощами

Пошаговый фото-рецепт курицы тушеной с овощами в мультиварке.

rating
rating
4.5

Ингредиенты

Курица 1 кг
Морковь 400 г
Перец болгарский 1 шт.
Барбарис 1 щепотка сушеные ягоды
Соль 1 по вкусу
Перец черный молотый 1 по вкусу
Вода 1/2 л

Шаг: 1

Первым делом подготавливаем курицу – разделяем ее кухонными ножницами на порционные кусочки. Складываем в чашу мультиварки. Наливаем 0,5 литра воды. Включаем режим «тушение» и выставляем время приготовления один час.

Шаг: 2

Когда мясо курицы потушилось около 30 минут можно еще раз заглянуть на кухню, чтоб добавить к мясу овощи. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.

Шаг: 3

Отправляем к мясу в чашу мультиварки, так же поступаем со сладким болгарским перцем. Солим, перчим и посыпаем мясо щепоткой барбариса – он придаст особенный аромат и кислинку.

Шаг: 4

Спустя еще полчаса блюдо готово. В качестве приятного дополнения у вас получится почти литр бульона, который можно использовать напримет так.

Приятного всем аппетита!!!

07 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы