Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

куриная домашняя колбаса

куриная домашняя колбаса

Рецепт для тех кто не может отказаться от колбасы, но ратует за диетическое питание. Делая колбасу своими руками вы точно будете знать, что в ней нет длинного списка добавок различной вредности, которые содержаться в колбасе из магазина. Если в рецепте использовать только филе куриных грудок, то колбаса станет лечебно-диетической. Если, после воплощения рецепта колбасы, вам понравится результат, то возможно стоит задуматься о покупке ветчинницы для мультиварки. С ней процесс еще больше упрощается, а результат становится проффесиональным.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Курица
1.5 -2
кг
Чеснок
3
зубчика
Соль
1
стол. л.
Без горки
Желатин
25
г
Лист лавровый
2
шт.
Перец черный горошком
5-7
шт.
Шаг: 
1

Курицу помыть и разрезать на куски. Сложить в мультиварку, добавить соль, перец и лавровый лист. Включить режим "Тушение" на 2 часа. Воду и масло добавлять НЕ нужно.

Шаг: 
2

Готовую курицу отделить от костей и шкурки.

Шаг: 
3

Бульон процедить и вылить обратно в мультиварку.

Шаг: 
4

Курицу и чеснок пропустить через мясорубку. И отправить в бульон в мультиварку.

Шаг: 
5

Высыпать желатин и хорошо все перемешать. Включить режим "Тушение" еще на 1 час.

Шаг: 
6

Теперь нужно взять пластиковую бутылку на 1-1,5 литра и отрезать узкую часть, утрамбовать в нее получившийся фарш. Поставить застывать в холодильник, лучше всего на ночь.

Шаг: 
7

Готовая колбаска должна хорошо отойти от краев бутылки.

Шаг: 
8 (Результат)

Домашняя закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Категории: 

Комментарии и отзывы

рецепт кур колбасы

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные