Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Куриные голени запеченные с картошкой

Куриные голени запеченные с картошкой

Куриные голени запеченные с картошкой. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.     

Достоинства рецепта:

  • справится даже неопытный мультиварщик
  • доступные ингредиенты
  • 2 в 1: одновременно получается основное блюдо и гарнир
  • приготовление занимает один час
  • вкусно, но не вредно

 

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Картофель
500
г
Морковь
1
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Растительное масло
1
столовая ложка
Лист лавровый
2
шт.
Соль
1/2
чайной ложки
(или по вкусу)
Перец черный молотый
1
по вкусу
Орегано
1
щепотка
(или по вкусу)
Чеснок
2
зубчика
(или по вкусу) можно сушеный
Куриные голени
500
г
6 штук
Вода
1
мультистакан

Шаг: 
1.

Подготовить ингредиенты: куриные голени помыть, картошку почистить и разрезать каждую картофелину на четыре части, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Куриные голени с картошкой
Шаг: 
2.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» на 10-15 минут. Выложить куриные голени.

Шаг: 
3.

Слегка обжарить их с двух сторон.

Шаг: 
4.

Выложить поверх голеней картофель.

Шаг: 
5.

Добавить лук, морковь, пропущенный через пресс(или сушеный) чеснок, лавровый лист, воду. Посолить, положить специи и всё перемешать ложкой.

Куриные голени с картошкой
Шаг: 
6.

Выбрать программу "Запекание", установить время 40 минут (можно выбрать "Мультиповар" 145°С на 40 минут, подойдет "Выпечка"(125-135°С на 50-55 минут). Данный способ приготовления можно назвать "форсированным тушением".

Куриные голени с картошкой
Шаг: 
7.

В процессе приготовления желательно 2-3 раза перемешать содержимое чаши мультиварки.

Куриные голени с картошкой

Два "зайца" убиты одним выстрелом - основное блюдо и гарнир готовы.

Куриные голени с картошкой
Куриные голени с картошкой в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Группа ТопМультиварок.

Комментарии и отзывы

а это все готовится с закрытой крышкой? каждый раз нужно останавливать время и мешать или что-то добавлять?

Обжаривать нужно с открытой, а в процессе "тушения" никто не запрещает несколько раз открыть крышку на 10 секунд.  А "паузу" для мультиварки пока никто не реализовал. (А кстати это мысль...)

Если использовать Поларисы с многошаговым мультиповаром, то можно паузу в виде шага запрограммировать. Правда в Поларисах сигнал слишком тихий. А вот в новом WiFi Polaris EVO EPMC 0125 паузы (точнее уведомления) очень легко программировать, и уведомления будут валиться на смартфон или планшет.

А если нет функции " запекание", что делать?

Программа "Запекание":  Температура 145°С (у Поляриса 0527)

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные