Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Куриные котлеты с пекинской капустой

Куриные котлеты с пекинской капустой

Куриные котлеты с пекинской капустой. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Пеки́нская капу́ста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), или китайская капуста, или петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — травянистое растение семейства Капустные, овощная культура, подвид репы. Эту культуру также нередко называют «китайским салатом».

Содержание белка в листьях составляет 1,5 — 3,5 %, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60 — 95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1 — 0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания. Листовые формы пекинской капусты употребляют в пищу как салатную зелень, а кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также маринуют и сушат. В странах Восточной Азии салатную капусту часто заквашивают.

Не следует путать с салатом (латуком) — овощной культурой семейства астровых.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Фарш куриный
200
г
Капуста пекинская
200
г
Лук репчатый
1
шт.
Приправа
1
чайная ложка
для курицы
Яйцо
1
шт.
Мука
1
столовая ложка
Сухари панировочные
3
столовые ложки
Масло растительное
3
столовые ложки

Количество порций: 11

Шаг: 
1.

Пекинскую капусту порезать.

Шаг: 
2.

Положить капусту в блендер и измельчить. Капуста должна получиться мелкими кусочками, а не превратиться в пюре. Если капуста очень сочная, то выделившийся сок желательно слить для того, чтобы фарш не получился слишком жидким .

Шаг: 
3.

Лук почистить. Мелко нарезать или также измельчить в блендере до получения небольших кусочков.

Шаг: 
4.

Смешать лук, капусту и куриный фарш. Добавить яйцо. Посолить и добавить специи. Хорошо перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.

Шаг: 
5.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Включить режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С) или режим «Жарка» (температура приготовления 145°С). Подождать 2 минуты пока чаша мультиварки прогреется. Ложкой выложить фарш в панировочные сухари.

Шаг: 
6.

Руками сформировать котлеты.

Шаг: 
7.

Котлеты выложить в чашу мультиварки и жарить с открытой крышкой 10 минут.

Шаг: 
8.

Затем перевернуть котлеты поджаренной стороной вверх. Закрыть крышку мультиварки и жарить еще 10 минут.

Шаг: 
9.

Нежные и сочные куриные котлеты с пекинской капустой готовы. Достаньте их из мультиварки и жарьте следующую партию. Подавайте котлеты с овощами или с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные