Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Куриные паровые тефтели в рисе

Куриные паровые тефтели в рисе

Пошаговый фото-рецепт куриных паровых тефтелей в рисе.

Тефте́ли или те́фтели - блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Фарш куриный
300
г
Хлеб
2
шт.
ломтика
Лук репчатый
1
шт.
Яйцо
1
шт.
белок
Рис
100
г
длинный
Приправа
1/2
чайной ложки
для курицы
Соль
1/3
чайной ложки
или по вкусу

Количество порций: 4

Шаг: 
1.

Рис промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Хорошо подходит для обваливания тефтелей рис Басматти, но можно использовать и другой. Дикий рис также можно использовать, но он получится несколько жестче.

Шаг: 
2.

Лук очистить. Хлеб замочить в молоке или в воде на 5 минут. Лучше использовать черствый батон. Затем хлеб отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Шаг: 
3.

Смешать фарш с яичным белком, перекрученным батоном и луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать.

Шаг: 
4.

Из риса слить воду и выложить его на плоскую тарелку. Мокрыми руками из фарша сформировать тефтели и обвалять их в крупинках риса, слегка прижимая рис к тефтелям.

Шаг: 
5.

В чашу мультиварки налить воду. Сверху установить контейнер-пароварку.. Выложить туда тефтели. Закрыть крышку мультиварки. Установить программу «Приготовление на пару» (температура приготовления 100°С) на 40 минут.

Шаг: 
6.

По окончанию программы вкусные тефтели будут готовы. Подавайте горячими с томатами и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Категории: 

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные