Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Куриный суп с галушками

Суп куриный с галушками в мультиварке

Подробный пошаговый рецепт с фото куриного супа с галушками в мультиварке.

 

Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Куриные голени
2
шт.
Картофель
2
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Морковь
½
шт.
Мука
5
столовых ложек
Вода
1.5
л
Молоко
2
столовые ложки
Петрушка
2
шт.
веточки
Яйцо
1
шт.
Соль
1.5
чайные ложки
(или по вкусу)

Количество порций: 2

 

 

 

 

Ингредиенты для куриного супа с галушками в мультиварке:

Ингредиенты для куриного супа с галушками в мультиварке :

Шаг: 
1.

Куриные голени помыть. В чашу мультиварки налить 1,5 литра воды, добавить куриные голени, добавить ½ чайной ложки  соли. Закрыть крышку, установить режим "Суп" на 30 минут. Через 15 минут после начала программы открыть крышку мультиварки и снять образовавшуюся от мяса пену.

Бульон из куриных голеней
Шаг: 
2.

Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь
Шаг: 
3.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель кубиками
Шаг: 
4.

В глубокой миске соединить молоко, муку и ½ чайной ложки соли.

Молоко, мука, соль
Шаг: 
5.

Добавить яйцо и перемешать до однородного состояния без комочков.

Молоко, мука, соль, яйцо
Шаг: 
6.

Зелень петрушки мелко порубить и добавить к тесту, перемешать.

Зелень петрушки
Шаг: 
7.

Через полчаса после начала программы можно переходить ко второму этапу приготовления супа.

Куриные голени
Шаг: 
8.

В чашу мультиварки добавить картофель, морковь и лук. Снова выбрать программу «Суп», установить время приготовления 30 минут, закрыть крышку мультиварки.

Шаг: 
9.

За 5-7 минут до окончания программы, добавляем галушки в кипящий суп при помощи ложки. Добавляем, если нужно, соль.

Галушки
Шаг: 
10.

Сытный и вкусный суп из куриных голеней с галушками готов.

Суп из куриных голеней с галушками
Суп куриный с галушками в мультиварке
Суп куриный с галушками в мультиварке
Категории: 

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные