Куриный суп с галушками

Подробный пошаговый рецепт с фото куриного супа с галушками в мультиварке.

Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.

rating
rating
4.3

Ингредиенты

Куриные голени 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь ½ шт.
Мука 5 столовых ложек
Вода 1.5 л
Молоко 2 столовые ложки
Петрушка 2 шт. веточки
Яйцо 1 шт.
Соль 1.5 чайные ложки (или по вкусу)

Шаг: 1

Куриные голени помыть. В чашу мультиварки налить 1,5 литра воды, добавить куриные голени, добавить ½ чайной ложки соли. Закрыть крышку, установить режим "Суп" на 30 минут. Через 15 минут после начала программы открыть крышку мультиварки и снять образовавшуюся от мяса пену.

Шаг: 2

Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 3

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг: 4

В глубокой миске соединить молоко, муку и ½ чайной ложки соли.

Шаг: 5

Добавить яйцо и перемешать до однородного состояния без комочков.

Шаг: 6

Зелень петрушки мелко порубить и добавить к тесту, перемешать.

Шаг: 7

Через полчаса после начала программы можно переходить ко второму этапу приготовления супа.

Шаг: 8

В чашу мультиварки добавить картофель, морковь и лук. Снова выбрать программу «Суп», установить время приготовления 30 минут, закрыть крышку мультиварки.

Шаг: 9

За 5-7 минут до окончания программы, добавляем галушки в кипящий суп при помощи ложки. Добавляем, если нужно, соль.

Шаг: 10

Сытный и вкусный суп из куриных голеней с галушками готов.

08 февраля 2016© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы