Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Лаханоризо

Лаханоризо

Пошаговый фото-рецепт Лаханоризо для мультиварки.

Лаханоризо (λαχανόρυζο) - блюдо греческой кухни: капуста с рисом (лахано – капуста, ризо - рис).

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Рис
2
мультистакана
пропаренный
Капуста белокачаная
0.5
кг
Морковь
1
шт.
Лук
1
шт.
Томатная паста
2
столовые ложки
Вода
5
мультистаканов
Кориандр
1
столовая ложка
молотый
Лук зеленый
1
пучок
4 пера
Петрушка
1
пучок
небольшой
Масло оливковое
2
столовые ложки
Соль
1/3
столовой ложки
(или по вкусу)

Количество порций: 8

Шаг: 
1.

Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками или половинками кружочков. В чашу мультиварки налить масло. Включить режим «Жарка» (145 градусов). Выложить в чашу мультиварки лук и морковь и обжаривать 5-7 минут.

 лук и морковь
Шаг: 
2.

Нашинковать капусту. Добавить капусту в чашу мультиварки. Обжаривать все вместе еще 10 минут. Периодически перемешивать.

Добавить капусту
Шаг: 
3.

Посолить и добавить кориандр. По желанию также можно добавить черный молотый перец или острый красный. Перемешать.

Посолить и добавить кориандр
Шаг: 
4.

Высыпать в чашу рис. Все перемешать еще раз.

Шаг: 
5.

Томатную пасту развести в воде. Вылить в чашу мультиварки. Вместо томатной пасты с водой можно использовать томатный сок. Изменить программу на «Рис» (температура 105 градусов). Готовить 25 минут.

Лаханоризо
Шаг: 
6.

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Все перемешать.

Лаханоризо в мультиварке
Шаг: 
7.

Вкусное легкое постное блюдо готово.

Лаханоризо в мультиварке
Лаханоризо
λαχανόρυζο

Καλή σας όρεξη!

 

 

ТопМультиварок Вконтакте и на Одноклассниках.

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные