Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Пошаговый фото-рецепт ленивых вареников в мультиварке.

 

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Творог
500
г
Яйца
2-3
шт.
Сахар
2
шт.
Соль
1
щепотка
Мука
4
столовые ложки
пшеничная

Для того, чтоб побаловать семью сочными творожными варениками нужно совсем не много времени. Главное отличие нашего рецепта от классических вареников – наш вариант более творожный и менее мучной. Ленивые вареники – это отличный сытный завтрак или ужин. Готовим быстро – едим в удовольствие. А еще это кладезь кальция, поскольку творога в них очень много.

Шаг: 
1.

Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем соль, сахар и яйца. Перемешиваем вилочкой, чтоб крупинки творога остались целыми. Это не получится, если использовать миксер или блендер.

Шаг: 
2.

Добавляем муку и так же с помощью вилки или ложки все тщательно перемешиваем.

Шаг: 
3.

Получается мягкое тесто, из которого лепим шарики.

Шаг: 
4.

Наливаем в чашу мультиварки воду.

Шаг: 
5.

Ставим ёмкость для готовки на пару и выкладываем сформированные творожные шарики. Включаем мультиварку в режим «готовка на пару» на 30 минут.

Шаг: 
6.

Вот такие аппетитные и сочные варенички у вас получатся.

Шаг: 
7.

Выкладываем парочку на тарелочку, поливаем сметаной и посыпаем коричневым сахаром.

Подавать ленивые вареники лучше горячими, но холодные они не менее вкусные. Они отлично сохраняются в стеклянной ёмкости в холодильнике пару суток.

Приятного всем аппетита!!!

Комментарии и отзывы

Работала д/с в 1987-90г.,а сейчас сделала вспомнила молодость и вкус детства!!!

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные