Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Маринованные грибы

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны. Форсированный способ.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Шампиньоны свежие
500
г
любые другие грибы(желательно съедобные)
Уксус
50
г
Соль
1.5
чайные ложки
Сахар
1.5
чайные ложки
Луковица
1
шт.
Вода
1-1,5
л
Растительное масло
50
мл

Маринованные грибочки

Шаг: 
1.

Выбираем самые маленькие шампиньоны – чем мельче, тем вкуснее.

Шаг: 
2.

Подготавливаем маринад: соль, сахар уксус – смешиваем в стакане.

Шаг: 
3.

Кладем грибы в чашу мультиварки.

Шаг: 
4.

Заливаем водой и маринадом.

Шаг: 
5.

Закрываем крышку, включаем режим «варить» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

Шаг: 
6.

Даем грибам остыть в маринаде.

Шаг: 
7.

Процеживаем через сито.

Шаг: 
8.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг: 
9.

Посыпаем луком, поливаем подсолнечным маслом.

Маринованные шампиньоны готовы. Если вы решите готовить такую закуску впрок - увеличьте количество укуса в два раза. И не добавляйте лук. Тогда грибы смогут простоять в холодильнике до нескольких месяцев.

 Приятного всем аппетита!!!

Категории: 

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные