Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Медовик

Медовик в мультиварке

Медовик в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Еще один вариант медовика в мультиварке.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Яйца
5
шт.
Сахар
1
мультистакан
Мёд
5
столовых ложек
Разрыхлитель
1
чайная ложка
Молоко сгущеное
1
банка
300 г.
Сметана
300
г
Черная смородина
1
по вкусу
или другие ягоды (для украшения)
Шоколад
30
г
Мука
3
мультистакана
Шаг: 
1.

Разбиваем яйца в глубокую миску.

Шаг: 
2.

Добавляем сахар.

Шаг: 
3.

Взбиваем сахарно-яичную массу миксером на высокой скорости.

Шаг: 
4.

Добавляем полные с горкой ложки меда и перемешиваем массу.

Шаг: 
5.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в миску. Взбиваем миксером на средней скорости до состояния однородности.

Шаг: 
6.

Тесто для медовика готово.

Шаг: 
7.

Выбираем программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выпекаем с закрытой крышкой 75 минут.

Шаг: 
8.

Готовый бисквит вынимаем из чаши и даем полностью остыть.

Шаг: 
9.

Разрезаем на 3-4 коржа.

Шаг: 
10.

Готовим сметанный крем – взбиваем сгущенное молоко со сметаной.

Шаг: 
11.

Смазываем коржи кремом.

Шаг: 
12.

Сверху торт посыпаем тертым шоколадом и украшаем ягодами.

Медовик в мультиварке
Шаг: 
13.

Перед подачей желательно дать торту пропитаться кремом.

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке

Приятного чаепития!

.

Группа ТопМультиварок

Комментарии и отзывы

Хочется спросить вы специально пишите такой рецепт,что бы людям нагадить? Я попробовала сегодня испечь ваш медовик,но увы предела возмущения не было. Извела все продукты,просто все выбросила на помойку,больше всего было жаль время потраченное на подготовку выпечки и время на отмывание мультиварки,не говоря о самих продуктах (не дешевых). Уважаемые хозяйки,если хотите воспользоваться этим рецептом,добавляйте муки не 3 столовые ложки,а 300 грамм,а может даже 1,5 стакана. Я насыпала 3 столовые ложки с горкой,как по рецепту.После того,как поставила на программу выпечка,буквально через полчасика,тесто поперло через клапан,благо крышка герметично закрывается,а то пришлось бы со стола тесто собирать.Достаточно было того,что отмывать пришлось всю мультиварку.

Сейчас проверили ингредиенты. Действительно, при вводе на сайт произошла путаница с сокращением "ст." - оператором ошибочно были выбраны столовые ложки вместо стаканов (а точнее мультистаканов). Правильно - 3 мультистакана муки. Приносим извинения за нелепую ошибку :(

На всякий случай подчеркну, что сметана и сгущеное молоко используются только для сметанного крема, которым покрывается уже готовый корж.

Елена ,почему вы пишете что три ложки муки и возмущены , ведь в рецепте написано 3 мультистакана !

Была опечатка.
 

Я не согласна с предыдущим комментарием, все зависит от мультиварки, у меня Редмонд, она мощная, и я выпекала бисквит 40 мин, т.к. В составе мед, даже немного снизу подгорело, но не испортило! Бисквит получился очень воздушный! А украсить вы можете как душа пожелает и что дома есть)

Большое спасибо! Все домашние в восторге, тортик ушел на УРА!!!

Получился, просто супер.

Ну даже не знаю, ребятки, как оценить данное творение. С одной стороный, быстро, удобно, мало мароки и возьни, а с другой, конечно, тортик так себе, оставляет желать лучшего. Во-первых, не смотря на то, что крема сделала больше, чем в рецепте, тортик оказался суховат. Может дело толщине коржей, так как разрезать на больше 4х штук очень сложно. Во-вторых, перепеченная корочка тоже портит всю картину, может меньше времени нужно ставить. У меня мулинекс, температура выпечки 135 градусов. В итоге получился неплохой пирог, чем-то напоминающий пряник. Наверное, с молоков в прикуску будет хорошо. Спасибо за рецепт,но для себя я сделала вывод, что лучше классического медовика, выпеченного из 6-8 коржей лучше не сделаешь, а мультиварка больше для шарлоток и запеканой подойдет.

согласна с вами, у многих он вышел суховат и сильно сладким, на мой взгляд,сахар тут лишний, вполне хватает меда, или 50/50 надо делать!и крема побольше, чтоб не грызть)))можно добавить орешки в тесто, чтоб таким "скучным пирожок" не был))

Я прочитала все отзывы. К сожалению, я обратила на них внимание несколько поздно. Уже заложила все ингредиенты в мой Борк. Теперь не знаю, что ожидать!))) Выну отпишусь.

Приготовила. В принципе, получилось хорошо и довольно быстро. Спасибо за рецепт. Теперь нюансы: убавила бы количество меда, т.к. очень сладко на мой вкус; для моей мульти БОРК U700 времени для выпечки многовато, хватило бы и 50 мин,надо пробывать,; увеличила бы количество крема - легкий, но для хорошей пропитки надо большее количество. А вообщем рецепт хороший! Рекомендую!

У меня получился =) очень вкусный,спасибо за рецепт.у меня мультиварка ДЭУ,ставила как по рецепту 75 минут,отлично поднялся.делаю уже 3-ий или 4-ый раз.До этого тоже делала медовик,но по другому рецепту,так он у меня подгорел снизу,а верх и середина были сырые,выпекался час.Пришлось переворачивать,а подгоревшую часть просто срезала.Крем я делаю немного другой,банка вареной сгущенки и банка сметаны,обалденный крем.Маме торт очень понравился =) Спасибо за рецепт.тортик в разрезе.

У меня тоже напоминает свежий пряник.

Только что приготовили медовичек, остывает. По-моему получилось очень даже достойно!!! Пропитаем - посмотрим еще. У нас мульти Редмонд, температура не выставляется, поэтому не знаю на каких градусах выпекалось, но 75 минут мы отлично выдержали, ничего не пригорело! Думаю, что приготовим еще не раз этот тортик ;) Рекомендуем!!! =))))))

Короче, выпекала я этот корж 75 минут, потом ещё 60, потом ещё 60. И тесто всё время было сырое сверху. Потом решила его оттуда достать и перевернуть другой стороной. Снизу он был, конечно, уже коричневый. Таким образом он ещё там постоял минут 20-25 и я его опять извлекла. Вроде испекся. Как остынет, узнаю так это или нет. Мультиварка "Поларис". Я уже готовила другие кексы 2 раза, получались норм. Тут из-за количества теста, или ещё из-за чего получилась такая долгая история. В общем, как остынет, попробую разрезать, - отпишусь как и что.

А вот и он! Получилось вполне нормально, низ всё-таки твердоват, ну так он больше трёх часов пёкся!) А в целом - хорошо)

Крем получился очень жидкий , но для пропитки очень хорошо ! Получился нежный , но сладковат !
В мультиварке готовила 1 час , пригорел нижний слой )
Но всё равно очень вкусно , спасибо за рецепт !

спасибо!)получился ароматный и воздушный медовый бисквит! делала на 0,5 порции. не было разрыхлителя , погасила 1 дес ложку соды уксусом. добавила корицу и имбирь. крем - сметана и сахар без сгушенки. выпекала в Редмонд 40 мин.

Отличный рецепт!!!! Тортик получился ,корж воздушный,выпекала 75мин.,муку и сахар добавляла по 200гр. Спасибо за рецептик!!!!

Огромное спасибо за рецепт. Выпекала 40 мин. на мултиповаре (Redmond), получился именно такой как на картинке... супер! Даже на 4 коржа разрезала, оч. высокий, чтобы лучше пропитался, съели гости все за один присест:-)

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 96 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные