Минтай тушеный в огуречно-ореховом соусе

. «Частушка времен Зрелого Застоя»

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Минтай 1 кг
Соль 1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное рафинированное 3 столовые ложки
Мука 3 столовые ложки
Сок лимонный 1 чайная ложка
Приправа 1 чайная ложка для рыбы
Сметана 200 г
Грецкий орех 100 г
Огурцы соленые 2-3 шт.
Вода 50 мл
Зелень 1 пучок укроп, петрушка

Количество порций: 8

Шаг: 1

В данном рецепте понадобиться филе минтая. Можно купить сразу филе. Но если у Вас целая рыба, то надо её почистить, обрезать плавники и удалить хребет с костями.

Шаг: 2

Порезать филе минтая небольшими кусочками.

Шаг: 3

Посолить кусочки минтая и посыпать приправой. Перемешать. Сбрызнуть лимонным соком. Еще раз перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг: 4

Приготовим соус: Зелень и огурцы нарезать.

Шаг: 5

Измельчить орехи в блендере. Добавить к ним огурцы и зелень. Еще немного измельчить все вместе.

Шаг: 6

Добавить сметану и воду. Взбить все вместе. Кусочки орехов и огурцов в получившемся соусе должны быть очень мелкими.

Шаг: 7

Каждый кусочек минтая обвалять в муке.

Шаг: 8

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить программу «Жарка» (температура 145°С). Подождать 5 минут пока нагреется масло и выложить в чашу мультиварки кусочки минтая. Обжарить с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой. Достать обжаренный минтай на тарелку и выложить следующую порцию минтая в чашу мультиварки. Таким образом обжарить всю рыбу.

Шаг: 9

Когда вся рыба будет обжарена, сложить её обратно в чашу мультиварки и залить соусом. Изменить программу на «Тушение» (температура 125°С) и тушить минтай под огуречно-ореховым соусом 20 минут.

Шаг: 10

Вкусный минтай под оригинальным соусом готов.

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок

19 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы