Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Мясная запеканка с булгуром, морковью и шпинатом

Мясная запеканка с булгуром, морковью и шпинатом в мультиварке

Мясная запеканка с булгуром, морковью и шпинатом. Простой пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل‎‎) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом. Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус и перловку; при этом не разваривается до кашеобразного состояния. Он часто встречается в блюдах стран Передней Азии (включая Иран и Азербайджан), Ближнего Востока и Индии. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир).

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Фарш куриный
½
кг
Яйца
2
шт.
Сыр
200
г
твердый
Морковь
1
шт.
(крупная)
Шпинат
100
г
Булгур
100
г
Соль
½
чайной ложки
(или по вкусу)
Приправа
½
чайной ложки
для фарша (или по вкусу)
Масло сливочное
20
г
Вода
100
мл

Ингредиенты для мясной запеканки с булгуром, морковью и шпинатом

Количество порций: 8

Шаг: 
1.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр
Шаг: 
2.

Смешать фарш, сыр, яйца, соль и приправу для фарша.

Шаг: 
3.

Булгур залить ста миллилитрами кипятка. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Затем остудить. Отделить половину фарша и добавить к нему булгур. Еще немного подсолить по вкусу. Перемешать.

Шаг: 
4.

Оставшуюся половину фарша снова разделить пополам. В одну часть добавить натертую на мелкой терке морковь.

Шаг: 
5.

Во вторую половину фарша добавить шпинат, и измельчить все вместе в блендере.

Шаг: 
6.

Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой. Бока чаши смазать сливочным маслом. Выложить слой фарша с морковью. Разровнять.

Шаг: 
7.

Затем выложить слой фарша с булгуром. Также разровнять.

Шаг: 
8.

Заключительным слоем выложить фарш со шпинатом.

Шаг: 
9.

Выбрать режим «Запекание» (150 градусов). Запекать 20 минут. Затем оставить блюдо на 15-20 минут в выключенной мультиварке с закрытой крышкой. По истечении данного времени крышку можно открыть и дать запеканке остыть 10-15 минут. Извлечь запеканку.

Запеканка

Яркая и вкусная мясная запеканка с булгуром, морковью и шпинатом готова!

Мясная запеканка в мультиварке
Мясная запеканка с булгуром, морковью и шпинатом в мультиварке

Приятного аппетита!

 

ТопМультиварок Вконтакте и на Одноклассниках.

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные