Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Мясной рулет из фарша с яйцом на пару

Мясной рулет из фарша с яйцом на пару

Подробный пошаговый фото рецепт мясного рулета из фарша с яйцом на пару в мультиварке.

Рулет (фр. roulade от фр. rouler — «свернуть») — западноевропейское, преимущественно германское блюдо, как правило, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка, такая как грибы, сыр, овощи, яйца, мясо другого сорта и даже крабовое мясо. Такой рулет обычно скрепляют зубочистками, металлические шпажками или шпагатом. Рулет, как и другие тушёные блюда, сначала обжаривают, а затем тушат в бульоне или вине. Готовый рулет затем нарезают поперёк и сервируют, поливая образовавшимся мясным соусом. Рулет так же можно запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. В некоторых рецептах мясо для рулета отбивают деревянным молотком. Иногда рулеты готовят из рубленого мяса. В российской кухне рулетами называются и настоящие рулеты, и кондитерские изделия типа рулад и штруделей.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Фарш (свинина + говядина)
300
г
Яйца
3
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Сметана
1
столовая ложка
Растительное масло
15
мл
Соль
1
чайная ложка
с травами

Количество  порций: 3

Ингредиенты для  мясного рулета из фарша с яйцом на пару в мультиварке:

Ингредиенты для  мясного рулета из фарша с яйцом на пару в мультиварке

 

Шаг: 
1.

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Лук
Шаг: 
2.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить лук. Выбрать программу «Жарка» и обжаривать его около 10 минут периодически перемешивая. Можно обжарить лук на сковороде.

Шаг: 
3.

Смешать фарш с яйцом, сметаной и солью с травами. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг: 
4.

Добавить обжаренный лук и еще раз перемешать.

Шаг: 
5.

Яйца сварить и остудить. Очистить от скорлупы.

Шаг: 
6.

Расстелить фольгу и выложить фарш прямоугольником. Предварительно нужно измерить корзину для приготовления на пару, чтобы рулет в неё поместился.

Шаг: 
7.

В середину фарша положить вареные яйца.

Шаг: 
8.

Свернуть фарш в рулет.

Шаг: 
9.

Рулет завернуть в фольгу.

Шаг: 
10.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Установить контейнер для приготовления на пару, Выложить в него рулет, завернутый в фольгу. Выбрать программу «Приготовление на пару» и время 50 минут.

Шаг: 
11.

По окончании программы остудить рулет не разворачивая фольгу.

Шаг: 
12.

Снять фольгу с остывшего рулета, аккуратно ее разрезав.

Шаг: 
13.

Подавать мясной рулет, нарезав его порционно.

Мясной рулет из фарша с яйцом на пару
Мясной рулет из фарша с яйцом в пароварке
Мясной рулет из фарша с яйцом на пару в мультиварке

Приятного аппетита!

 

Рецепт реализован в Moulinex MK 700330.

Группа ТопМультиварок.

Категории: 

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные