Нототения с помидорами на пару

Нототения с помидорами на пару. Подробный пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

rating
rating
3.4

Ингредиенты

Нототения 4 шт. (примерно 400 грамм)
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сок лимонный 1 чайная ложка
Орегано 1 щепотка
Приправа для рыбы 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки (или по вкусу)
Вода 500 мл

Количество порций: 2

Шаг: 1

Нототению разморозить. Очистить. Срезать плавники. Хорошо промыть. Если рыбки небольшие, то в тушке необходимо сделать по 2 глубоких надреза ножом. Посолить, добавить приправы по вкусу, орегано. Приправы надо добавлять так, чтобы они попадали в надрезы. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить нототению в специях на 10-15 минут.

Шаг: 2

Тем временем нарезать кольцами лук.

Шаг: 3

Помидоры нарезать кружочками.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить 2 стакана воды. Установить сверху лоток для приготовления на пару. Можно просто выложить рыбу на лоток, но гораздо вкуснее и сочнее получиться, если завернуть её порционно с луком и помидорами в фольгу. Тогда нототения будет готовиться в собственном соку и станет еще нежнее. Поэтому необходимо взять фольгу. Выложить на неё слой лука.

Шаг: 5

Поверх лука выложить нототению.

Шаг: 6

Поверх рыбы выложить кружочки помидоров.

Шаг: 7

Завернуть все в фольгу. Выложить в лоток для приготовления на пару. Закрыть крышку мультиварки. Установить программу «Приготовление на пару». Готовить 35 минут.

Шаг: 8

По окончании программы вкусная, нежная и сочная нототения будет готова. Далее необходимо только аккуратно развернуть фольгу и переложить рыбу с овощами на тарелку.

Приятного аппетита!

Нототения тушеная с овощами:

Группа ТопМультиварок.

27 сентября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы