Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Овощное рагу под сырной "шапкой"

Овощное рагу под сырной "шапкой"

Пошаговый фото-рецепт овощного рагу из баклажанов, помидоров, болгарского перца, моркови и картофеля запеченных под  сырной "шапкой".

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Баклажан
4
шт.
Перец болгарский
1
шт.
Морковь
1
шт.
Помидоры
1
шт.
Картофель
4
шт.
Сметана
2
столовые ложки
Сыр
100
г
желательно твердый
Соль
1
щепотка
или по вкусу
Специи
1
по вкусу
Шаг: 
1.

Овощи моем, чистим, удаляем плодоножки и просушиваем.

Шаг: 
2.

Далее нарезаем их. Картофель и болгарский перец – соломкой, морковь – тонким пластинками, баклажаны кусочками, а помидоры – дольками.

Шаг: 
3.

Застилаем чашу мультиварки фольгой. Кусок должен быть щедрым, чтобы остались свободные концы, за которые будет удобно  достать готовое рагу. Овощи выкладываем в порядке очередности приготовления – на самое дно – картофель и морковь. Солим и перчим по вкусу.

Шаг: 
4.

Следом отправляем баклажаны.

Шаг: 
5.

Далее очередь помидоров и болгарского перца.

Шаг: 
6.

Сверху кладем пару столовых ложек домашней сметаны – для сочности и сливочного вкуса, который она придаст овощам. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «печь»(мультиповар), устанавливаем температуру 180 градусов и время приготовления 45 минут.

Шаг: 
7.

Кухня наполнилась овощными ароматами – блюдо готово.

Шаг: 
8.

Достаем запеченные овощи из чаши мультиварки с помощью хвостиков от фольги. Кладем на блюдо.

Шаг: 
9.

Не теряя времени, берем сыр и трем его прямо на горячие овощи – чтобы успел подтаять. Можно подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного всем аппетита!!!

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные