Пошаговый фото-рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке-скороварке Sinbo SCO 5006 . Возможно, более правильно назвать этот рецепт "свининой с овощами в собственном соку", потому что мясо используется без предварительной обжарки, вода не добавляется. Название - не главное, важен результат - вкусное и полезное блюдо 3 в 1. Добавив в тарелку больше бульона, Вы получите суп, а без жидкости - диетическое второе. Анна Павловна, которая любезно предоставила возможность запечатлеть процесс приготовления данного блюда, до того как приобрела "Электроварку со свистком" Sinbo, реализовывала этот рецепт в Panasonic SR-TMH18LTW. Для обычной пятилитровой мультиварки нужно сократить вес(количество) ингредиентов вдвое и использовать программу "Тушение", установив время приготовления 2 часа.
Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.
Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева.
Для белого рагу, бланкета (фр. blanquette) используется светлое мясо (курятина, телятина). Похлёбкин рекомендовал использовать только молодое мясо, считая, что представление о рагу как о любом блюде из мяса с костями дискредитирует саму идею этого блюда.
По всей видимости, Похлёбкин, живший в 1923 - 2000 годах, имел в виду советскую традицию называть словом «рагу» тушеное мясо с костями - в противоположность гуляшу, который в советской кухне представлял собой тушеное с томатной подливкой мясо без костей.
Блюда, приготовляемые схожим с рагу образом, имеются у многих народов. Наиболее известны из них французская закуска рагу фин, рагу по-цюрихски, фрикасе или итальянское болонское рагу. Гуляш и бефстроганов также относят к рагу. На Британских островах блюда, родственные рагу, называются стью, наиболее известное из которых — ирландское рагу. Также к рагу можно отнести немецкое блюдо айнтопф. В Японии традиционной едой сумоистов является тянконабэ (en:Chankonabe). В российской торговле полуфабрикатами под «рагу» обычно понимается нарезанное сырое мясо с большим количеством костей, которое стоит в два-три раза дешевле более качественных сортов мяса. Соответственно, тем же словом называется второе блюдо, приготовленное из такого мяса.
Свинина | 700 | г | |
Помидоры | 3 | шт. | крупных |
Морковь | 3 | шт. | |
Баклажаны | 2 | шт. | |
Перец болгарский | 2 | шт. | |
Лук репчатый | 1-2 | шт. | |
Капуста белокачаная | 500 | г | |
Картофель | 2.5 | кг | |
Соль | 1 | столовая ложка | (или по вкусу) |
Выбрать режим "Мясо" (для Sinbo SCO 5006 25 минут, 70 кПа). Для скороварки другой марки - программу с аналогичными параметрами, для обычной мультиварки - "Тушение" на 2 часа.
Приятного аппетита!
ТопМультиварок Вконтакте и на Одноклассниках.
Добавить комментарий или отзыв