Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Пангасиус в сметане на пару

Пангасиус в сметане на пару в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки пангасиуса в сметане на пару.

Pangasius hypophthalmus — рыба из семейства Pangasiidae, промысел экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Достигает максимума примерно 130 см и 44 кг (максимальный зарегистрированный вес — 292 кг). Плавники тёмно-серого или чёрного цвета; 6 разветвлённых спинных плавников-лучей. Молодь с чёрной полосой вдоль боковой линии, а вторая чёрная полоса ниже боковой линии, крупные взрослые равномерно серые. Тёмные полосы на середине анального плавника, небольшие жаберные пластины регулярно перемежаются с крупными. Два основных вида пангасиуса: Pangasius hypophthalmus (по-вьетнамски «ча») и Pangasius bocourti («баса»). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В англоязычных странах её называют «шарк кэтфиш» (shark catfish), то есть «акулий сом». Ещё эту рыбу иногда называют «канальный сом», потому что она живёт в протоках Меконга, то есть, в естественных и искусственных речных каналах. В магазинах пангасиус зачастую продаётся под неправильным названием «морской язык» — это также название более дорогой и чистой по Закону Моисееву рыбы солеи, данное ей из-за формы тела.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Пангасиус
400
г
филе
Лук репчатый
1
шт.
Сметана
1.5
столовые ложки
Соль
1/3
чайной ложки
(или по вкусу)
Приправа для рыбы
½
чайной ложки
(или по вкусу)
Вода
1-2
стакана (по 250мл)

Пангасиус в сметане на пару. Ингредиенты.

Количество порций: 3

Пангасиус в сметане на пару

Шаг: 
1.

Филе пангасиуса разморозить. Промыть в холодной воде. Порезать на порционные кусочки.

Филе пангасиуса
Шаг: 
2.

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Лук
Шаг: 
3.

Посолить филе пангасиуса и посыпать приправой для рыбы.

Филе пангасиуса
Шаг: 
4.

Пересыпать кусочки пангасиуса луком. Добавить сметану и все аккуратно перемешать. Пангасиус должен мариноваться 30-40 минут.

Шаг: 
5.

В чашу мультиварки налить воду. Выбрать программу «На пару» (температура 100 градусов), установить время приготовления 40 минут. В контейнер-пароварку выложить слой рыбы, а поверх него можно положить несколько колечек лука.

Шаг: 
6.

Закрыть крышку и дождаться окончания работы программы.

Шаг: 
7.

Нежнейшая рыба готова.

Пангасиус в сметане на пару в мультиварке
Пангасиус на пару в мультиварке

Приятного аппетита!

 

ТопМультиварок Вконтакте и на Одноклассниках.

Категории: 

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные