Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Паста "Болоньезе"

Паста "Болоньезе"

Паста "Болоньезе". По-русски это макароны с мясным фаршем и подливкой.

Болоньезе - так называют в Италии соус к пасте. В данном рецепте вместо помидоров используется томатная паста и не добавляется 50 мл. красного вина.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Фарш (свинина + говядина)
200
г
Макароны
200
г
Спагетти
Луковица
1
шт.
Морковь
1
шт.
Чеснок
2
зубчика
Томатная паста
3
стол. л.
Специи
2-3
щепотки
Итальянские или для пиццы по вкусу
Масло оливковое
1
стол. л.
Сыр
100
г
Шаг: 
1

Включаем мультиварку в режим "Жарка" (Fry) и обжариваем фарш в течении 5 минут. Режем мелко лук, морковь трем на крупной терке и добавляем все в фарш, соль по вкусу и жарим еще 5 минут.

Шаг: 
2

Разводим 3 столовые ложки томатной пасты в 200 мл холодной воды. Мелко рубим чеснок. Выливаем томатное пюре в кастрюлю мультиварки, добавляем чеснок  и специи. Продолжаем готовить на этом же режиме еще 5 минут.

Шаг: 
3

Далее отправляем спагетти, наливаем 200 мл воды, добавляем соль, если нужно. Отключаем режим "Жарка" (Fry) и выбираем новый режим "Макароны"(Pasta), затем нажимаем кнопку ВРЕМЯ, выставляем 8 минут - СТАРТ. Перед тем как закрыть крышку спагетти нужно перемешать.(см. фото)

Шаг: 
4

Паста готова!

Шаг: 
5 Результат

Готовое блюдо перед подачей обильно посыпать тертым сыром! Всем приятного аппетита !!!

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок.

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. очень вкусно) спасибо

А спагетти? В каком виде? Прямо сухие накидать? И как их тогда мешать?

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные