Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Салат из печеных баклажанов

Печеные баклажаны

Салат из баклажанов запеченых в фольге. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Баклажан
5
шт.
Лук
1
шт.
Синий ялтинский
Чеснок
1
зубчик
Кунжут
1
по вкусу
Масло оливковое
20-30
мл
Соевый соус
3-4
столовые ложки
Шаг: 
1.

Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и выкладываем на слой фольги.

Шаг: 
2.

Аккуратно заворачиваем и покрываем баклажаны еще одним слоем фольги.

Шаг: 
3.

Кладем сверток в чашу мультиварки и включаем режим «печь»(мультиповар), время приготовления 45 минут, температуру устанавливаем 180 градусов.

Шаг: 
4.

Спустя указанное время мульиварка сообщит о готовности печеных баклажан. Аккуратно (желательно в силиконовых варежках) извлекаем сверток и разворачиваем фольгу.

Шаг: 
5.

Даем баклажанам немного остыть и очищаем их от кожицы с помощью ножа.

Шаг: 
6.

Нарезаем баклажаны кубиками и складываем в салатницу.

Шаг: 
7.

Чеснок и лук чистим. Моем и мелко нарезаем.

Шаг: 
8.

Добавляем к баклажанам. Поливаем всё соевым соусом и оливковым маслом. Перемешиваем.

Шаг: 
9.

Сверху посыпаем кунжутом.

Желательно оставить настояться салат на пару часов. Вкуснейшая закуска готова.

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные