Перловая каша с шампиньонами

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки перловой каши с шампиньонами.

rating
rating
3.4

Ингредиенты

Перловая крупа 4 мультистакана
Бульон 10 мультистаканов Бульон мясной или вода
Шампиньоны 600 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Паприка ½ чайной ложки
Соль 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
Растительное масло 3 столовые ложки

Количество порций: 10

Шаг: 1

Перловую крупу хорошо промыть в холодной воде. Залить холодной водой. Воды должно быть примерно в 3 раза больше, чем крупы. Оставить крупу на ночь в воде. Перловка должна хорошо набухнуть.

Шаг: 2

Лук порезать кубиками. Грибы хорошо промыть и порезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Сложить в неё лук и грибы. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (температура 140 градусов). Обжаривать с открытой крышкой в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг: 3

Добавить немного соли, паприку, черный молотый перец. Перемешать.

Шаг: 4

Нарезать морковь кружочками. Добавить морковь к грибам. Обжаривать все вместе еще 5 минут.

Шаг: 5

Из крупы слить воду, в которой она была замочена. Еще раз промыть её. Высыпать перловую крупу в чашу мультиварки. Перемешать с грибами и овощами.

Шаг: 6

Залить водой или бульоном.

Шаг: 7

Выбрать программу «Рис/Плов» (температура приготовления 105 градусов). Готовить 45 минут. Затем оставить на 20 минут на «Подогреве». За это время перловая крупа увеличиться в объеме примерно в три раза и впитает в себя всю воду.

Шаг: 8

Рассыпчатая, вкусная и сытная каша готова. При подаче в неё можно добавить немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

20 мая 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы