Пирог "Зебра"

"Зебра" - вкусный и полосатый пирог - получается за счет маленькой хитрости: разделения теста на части и добавления в одну из них какао.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сахар 1 мультистакан
Мука 1 мультистакан
Сметана 1 мультистакан
Сода 1/2 чайн. л.
Ванилин 0,5 щепотки На кончике ножа
Какао 2 стол. л.
Мак 1 чайн. л.
Масло растительное 50 мл По вкусу

Шаг: 1

Взбить яйца миксером на высокой скорости в пену.

Шаг: 2

Добавить сахар и продолжить взбивать до растворения сахара.

Шаг: 3

Затем добавить сметану и соду, взбить миксером.

Шаг: 4

Далее добавить муку и ванилин, перемешать ложкой.

Шаг: 5

Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить мак, в другую какао.

Шаг: 6

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выкладывать тесто по очереди, по одной столовой ложке из каждой части, начиная с середины чаши.

Шаг: 7

Включить режим "Выпечка"(Cake) на 50 минут. Оставить на подогреве на 10 минут.

Шаг: 8

Выложить пирог с помощью чаши для варки на пару.

Шаг: 9. Результат

Крем можно использовать любой по желанию. Варианты:

Взбить 1/2 стакана сметаны и 1 стакан сахара; Взять взбитые сливки или готовый крем; Взять 1/2 банки вареной сгущенки взбить с размягченным сливочным маслом (150 гр).

Приятного чаепития!!!

28 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы