Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Пирожные «Персики»

Пирожные «Персики» в мультиварке

Пирожные «Персики» в мультиварке. Подробный рецепт с пошаговыми фото.

 

Пирожные — штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Масса их колеблется от 17 до 110 г. В литературе нередко пирожные не выделяют как отдельный вид кондитерских изделий. В частности, Вильям Похлёбкин, автор популярных изданий по кулинарии, указывает, что пирожные — это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой. Далее он пишет, что пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера (10x5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки.
Изготавливают пирожные по действующему прейскуранту одного названия, но разной массы: большие и маленькие (60 % массы больших). Нарядный внешний вид и отличный вкус пирожных — важнейшие показатели качества этих изделий.
Пирожные подразделяются на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката: бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, ореховые, крошковые, сбивные, миндальные.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Мука
2
мультистакана
Масло сливочное
50
г
Яйцо
1
шт.
Разрыхлитель
½
чайной ложки
Сахар
½
мультистакана
Молоко сгущеное
100
мультистакана
(вареное)
Морковь
2
шт.
Для декорирования
Свекла
1
шт.
Для декорирования
Сахар
1
мультистакан
Для декорирования (мелкокристаллический или коричневый)
Мята
1
пучок
несколько веточек

Ингредиенты для пирожных «Персики»

Количество порций: 4

Шаг: 
1.

Яйца слегка взбейте миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахар. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте все вместе до состояния однородности.

Шаг: 
2.

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте.

Мука
Шаг: 
3.

Соедините муку с яйцами, сахаром и маслом. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Тесто
Шаг: 
4.

Разделите тесто на 8 частей.

Тесто
Шаг: 
5.

Из теста скатайте шарики.

Тесто
Шаг: 
6.

Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой для выпечки. Шарики положите на бумагу и слегка придавите.

Шаг: 
7.

В режиме «Выпечка» установите температуру 160 градусов и время приготовления 40 минут.

Выпечка
Шаг: 
8.

Готовые заготовки пирожных остудите 5-10 минут. Чайной ложкой или ножом вырежьте сердцевину у «персиков».

Половинки «персиков»
Шаг: 
9.

Заполните получившиеся в заготовках углубления вареным сгущенным молоком.

Половинки «персиков»
Шаг: 
10.

Соедините между собой половинки «персиков».

Половинки «персиков»
Шаг: 
11.

Из моркови и свеклы выдавите сок. Сахар насыпьте в тарелку. "Краской" может послужить вишневое варенье, а можно воспользоваться пищевыми красителями.

Шаг: 
12.

Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок, а затем один бок пирожного опустите в свекольный сок. Обваляйте "персики" в сахаре.

Шаг: 
13.

При подаче пирожные можно украсить веточкой мяты. Ваше пирожное будет выглядеть, как только что сорванный с дерева «персик».

Пирожные «Персики»

Приятного чаепития!

Пирожные «Персики» в мультиварке
Пирожное «Персик» в мультиварке

 

ТопМультиварок Вконтакте и на Одноклассниках.

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные