Плов из телятины с черносливом.
Один из тысяч рецептов приготовления плова.
Для начала заливаем рис и чернослив водой комнатной температуры, оставляем на некоторое время (пока выполняем следующие шаги).
Режем мясо кубиками примерно по 1.5 см, морковь брусочками, а лук мелкими кубиками.
Включаем мультиварку в режим "Жарка" (FRY) на 20 минут и обжариваем мясо в течении 10 минут, затем добавляем лук и морковь обжариваем еще 5 минут. Температура в режиме "Жарка" в разных мультиварках может сильно отличаться и это надо учитывать.
Затем вливаем 1 стакан воды, 1 ст.л приправы, чернослив, порубленный соломкой, соль и перец по вкусу и готовим бульон (зирвак) до окончания программы еще 5 минут.
Рис промываем отправляем в мультиварку, все перемешиваем, добавляем 2 стакана воды, добавляем соль, если нужно, и целые зубчики чеснока. Включаем режим "РИС" (Soaked rice) на 25 минут, если такого нет, можно заменить функцией "Тушение".
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Плов готов !!!
Приятного аппетита !
30 августа, 2013 - 18:59 — Автор: Boris Dubrovin
Комментарии и отзывы
Первый раз приготови плов)))получился вкусный,спасибо за рецепт
Добавить комментарий или отзыв