Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Плов из телятины с черносливом

Плов из телятины с черносливом

Плов из телятины с черносливом.

Один из тысяч рецептов приготовления плова.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Телятина
500
г
Рис
1
мультистакан
Луковица
1
шт.
Морковь
2
шт.
Чеснок
3
зубчика
Чернослив
20
г
Приправа
2-3
щепотки
Для плова
Лист лавровый
2
шт.
Масло растительное
50
мл
Соль
1-2
щепотки
По вкусу
Перец черный молотый
1-2
щепотки
По вкусу
Шаг: 
1

Для начала заливаем рис и чернослив водой комнатной температуры, оставляем на некоторое время (пока выполняем следующие шаги).

Шаг: 
2

Режем мясо кубиками примерно по 1.5 см, морковь брусочками, а лук мелкими кубиками.

Шаг: 
3

Включаем мультиварку в режим "Жарка" (FRY) на 20 минут и обжариваем мясо в течении 10 минут, затем добавляем лук и морковь обжариваем еще 5 минут. Температура в режиме "Жарка" в разных мультиварках может сильно отличаться и это надо учитывать.

Шаг: 
4

Затем вливаем 1 стакан воды, 1 ст.л приправы, чернослив, порубленный соломкой, соль и перец по вкусу и готовим бульон (зирвак) до окончания программы еще 5 минут.

Шаг: 
5

Рис промываем отправляем в мультиварку, все перемешиваем, добавляем 2 стакана воды, добавляем соль, если нужно, и целые зубчики чеснока. Включаем режим "РИС" (Soaked rice) на 25 минут, если такого нет, можно заменить функцией "Тушение".

Шаг: 
6

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Шаг: 
7

Плов готов !!!
Приятного аппетита !

Категории: 

Комментарии и отзывы

Первый раз приготови плов)))получился вкусный,спасибо за рецепт

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные