Постный паровой рулет с картофелем

Подробный пошаговый фото-рецепт постного парового рулета с картофелем в мультиварке.

rating
rating
3.5

Ингредиенты

Мука 320 г Для теста
Вода 150 мл Для теста
Масло растительное 2 столовые ложки Для теста
Соль ½ чайной ложки Для теста
Картофель 4 шт. Для начинки
Лук 4 шт. Для начинки
Томатная паста 1 столовая ложка Для начинки
Паприка ½ чайной ложки (молотая) Для начинки
Перец черный молотый ½ чайной ложки Для начинки
Зира 1 щепотка Для начинки
Соль 1 чайная ложка Для начинки
Растительное масло 2 столовые ложки Для начинки

Количество порций: 8

Ингредиенты для постного парового рулета с картофелем в мультиварке:

Шаг: 1

Муку насыпать в глубокую миску. Посередине сделать углубление. Вылить в углубление воду, растительное масло и высыпать соль.

Шаг: 2

Замешать тесто. Накрыть его чистым полотенцем и отставить на 30 минут в сторону.

Шаг: 3

Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (145-160 градусов) на 10 минут. Выложить лук в чашу мультиварки. Посолить. Добавить перец и паприку по вкусу. Переодически перемешивать.

Шаг: 5

В обжаренный лук добавить томатную пасту. Хорошо все перемешать. Переложить лук в томате в отдельную тарелку и оставить остывать. Чашу мультиварки помыть.

Шаг: 6

Картофель почистить и нарезать соломкой.

Шаг: 7

Смешать картофель с луком в томате. Слегка подсолить. Добавить зиру. Как следует всё перемешать.

Шаг: 8

Тесто тонко раскатать.

Шаг: 9

Выложить начинку на тесто.

Шаг: 10

Свернуть тесто с начинкой в виде рулета. Защипнуть края.

Шаг: 11

Переложить рулет в смазанный растительным маслом лоток для приготовления на пару. Установить режим «Приготовление на пару» (температура 100 градусов) на 1 час. Готовый рулет подавать с аджикой или с чесночно-томатным соусом. Для не постного варианта подойдет сметанно-чесночный соус.

Приятного аппетита!

07 марта 2015© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы