Пшенная каша с шампиньонами и подливкой

Подробный пошаговый рецепт с фото постной пикантной пшенной каши с шампиньонами и томатной подливкой в мультиварке.

rating
rating
3.0

Ингредиенты

Крупа пшенная ½ стакана (по 250мл)
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 4 столовые ложки
Вода 3.5 стакана (по 250мл)
Петрушка 1 пучок 3 веточки
Соль 1.5 чайные ложки

Количество порций: 3

Ингредиенты для пшенной каши с шампиньонами и подливкой в мультиварке:

Шаг: 1

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на терке.

Шаг: 2

Выложить в чашу мультиварки лук и морковь, налить ½ стакана воды. Включить режим «Тушение», установить время приготовления 1 час. Тушить 20 минут.

Шаг: 3

Шампиньоны хорошо помыть. Нарезать плоскими кусочками.

Шаг: 4

Добавить грибы в чашу мультиварки к овощам. Посолить, все перемешать. Тушить еще 20 минут. Не забыть перемешать еще 2-3 раза.

Шаг: 5

Томатную пасту смешать с ½ стакана воды и вылить в чашу мультиварки. Тушить еще 20 минут.

Шаг: 6

Готовые шампиньоны с подливкой переложить в отдельную посуду. Чашу мультиварки помыть.

Шаг: 7

Теперь приготовим пшенную кашу. Крупу залить горячей водой и через 10 минут промыть несколько раз.

Шаг: 8

В чашу мультиварки насыпать промытое пшено, налить 2,5 стакана воду и включить режим «Молочная каша» или «Гречка». Установить время приготовления 25-30 минут.

Шаг: 9

Переложить шампиньоны с подливкой в чашу к готовой каше, перемешать и оставить в режиме подогрева на 1 час.

Шаг: 10

Оригинальная постная пикантная пшенная каша с шампиньонами и подливкой готова. Подавать, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

12 марта 2015© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы