Рис с курицей

Рис с курицей. Пошаговый фото-рецепт.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Рис 400 г
Филе куринное 500 г
Вода 8 мультистаканов
Лук репчатый 1 шт. крупный
Морковь 1 шт.
Паприка 1 чайная ложка или по вкусу
Приправа 1 чайная ложка для курицы (или по вкусу)
Соль 1/3 столовой ложки или по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки

Количество порций: 10

Шаг: 1

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить рафинированное подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Положить в чашу мультиварки кусочки курицы. Посыпать приправой. Посолить. Жарить 10 минут с открытой крышкой.

Шаг: 3

Пока курица жарится, мелко нарезать лук.

Шаг: 4

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 5

Лук и морковь добавить к курице. Все перемешать и жарить все вместе еще 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг: 6

Влить в чашу мультиварки воду. Посолить.

Шаг: 7

Рис хорошо промыть. Вода после промывки должна оставаться прозрачной.

Шаг: 8

Выключить программу «Жарка» и включить программу «Рис/Плов» (температура приготовления 105°С, время приготовления 45 минут). Высыпать рис в чашу мультиварки. Готовить с закрытой крышкой.

Шаг: 9

По окончанию программы вкусный рассыпчатый рис с курицей будет готов.

Шаг:

Рис с курицей прекрасно сочетается с овощными салатами.

Приятного аппетита!

20 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы