Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Рис с курицей

Рис с курицей

Рис с курицей. Пошаговый фото-рецепт.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Рис
400
г
Филе куринное
500
г
Вода
8
мультистаканов
Лук репчатый
1
шт.
крупный
Морковь
1
шт.
Паприка
1
чайная ложка
или по вкусу
Приправа
1
чайная ложка
для курицы (или по вкусу)
Соль
1/3
столовой ложки
или по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное
2
столовые ложки

Количество порций: 10

Шаг: 
1.

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг: 
2.

В чашу мультиварки налить рафинированное подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Положить в чашу мультиварки кусочки курицы. Посыпать приправой. Посолить. Жарить 10 минут с открытой крышкой.

Шаг: 
3.

Пока курица жарится, мелко нарезать лук.

Шаг: 
4.

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 
5.

Лук и морковь добавить к курице. Все перемешать и жарить все вместе еще 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг: 
6.

Влить в чашу мультиварки воду. Посолить.

Шаг: 
7.

Рис хорошо промыть. Вода после промывки должна оставаться прозрачной.

Шаг: 
8.

Выключить программу «Жарка» и включить программу «Рис/Плов» (температура приготовления 105°С, время приготовления 45 минут). Высыпать рис в чашу мультиварки. Готовить с закрытой крышкой.

Шаг: 
9.

По окончанию программы вкусный рассыпчатый рис с курицей будет готов.

Рис с курицей прекрасно сочетается с овощными салатами.

Приятного аппетита!

Категории: 

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные