Рис с мексиканской смесью и курицей на пару

Рис с мексиканской смесью и курицей на пару. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Состав мексиканской овощной зависит от рецептуры конкретного производителя. Стандартный состав мексиканской овощной смеси включает в себя определенный набор овощей: зеленую стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек, сладкий болгарский перец и морковь.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Рис 2 мультистакана
Мексиканская смесь 400 г
Вода 6 мультистакана
Филе куринное 700 г
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Приправа 1 столовая ложка для курицы
Чеснок 2 зубчика

Количество порций: 6

Шаг: 1

Приготовить маринад для куриного филе. Смешать оливковое масло с соевым соусом. Выдавить через пресс чеснок. Добавить немного соли и приправы.

Шаг: 2

Куриное филе порезать крупными кусочками. Выложить в глубокую миску и залить маринадом. Оставить курицу мариноваться на полчаса.

Шаг: 3

Филе завернуть в фольгу. В мультиварке установить режим «Приготовление на пару» (температура 100 градусов). В чашу мультиварки влить 2 мультистакана воды. Выложить курицу завернутую в фольгу в лоток для приготовления на пару. Готовить 40 минут.

Шаг: 4

Рис хорошо промыть. Из чаши мультиварки вылить воду. Влить 4 мультистакана воды. Высыпать промытый рис и овощную мексиканскую смесь. Немного посолить. Чтобы рис был более рассыпчатым, можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Сверху чаши мультиварки опять установить лоток для приготовления на пару.

Шаг: 5

Выбрать программу «Рис/Плов» и готовить 25-30 минут.

Шаг: 6

По окончанию программы рис с овощами и вкусная и сочная паровая курочка будут готовы.

22 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы