Пошаговый фото-рецепт риса с шампиньонами в мультиварке - пикантный вариант "постного плова" на томатном соке.
Ингредиенты:
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
Перец красный острый (чили) | | |

Количество порций: 12
Лук и морковь почистить и порезать. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов, время 30 минут). Выложить в чашу мультиварки лук и морковь. Жарить 10 минут.
Шампиньоны хорошо помыть. Нарезать плоскими кусочками. Добавить в чашу мультиварки. Все перемешать. Жарить 20 минут. Не забыть перемешать еще 2-3 раза.
Посолить. Добавить специи по вкусу. Перемешать.
Добавить рис в чашу мультиварки. Если рис пропаренный, то просто добавить его к овощам и грибам. Если рис обычный шлифованный, то перед добавлением, его необходимо хорошо промыть водой. Вода после промывания должна быть прозрачная.
Залить все томатным соком. Перемешать. Изменить программу на «Рис/Плов» (температура 105 градусов). Готовить 40 минут.
По окончанию программы вкусный рис с шампиньонами готов.
22 июня, 2014 - 20:50 — Автор: Boris Dubrovin
Добавить комментарий или отзыв