Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Рис с шампиньонами

Рис с шампиньонами

Пошаговый фото-рецепт риса с шампиньонами в мультиварке - пикантный вариант "постного плова" на томатном соке.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Рис
3
мультистакана
Шампиньоны
700
г
Морковь
2
шт.
Лук репчатый
2
шт.
Сок томатный
6
мультистаканов
Соль
1/3
столовой ложки
(или по вкусу)
Растительное масло
2
столовые ложки
Паприка
2
чайные ложки
(по желанию)
Перец черный молотый
½
чайной ложки
(по желанию)
Перец красный острый (чили)
1/5
чайной ложки
(по желанию)

Количество порций: 12

Шаг: 
1.

Лук и морковь почистить и порезать. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов, время 30 минут). Выложить в чашу мультиварки лук и морковь. Жарить 10 минут.

Обжарить лук и морковь
Шаг: 
2.

Шампиньоны хорошо помыть. Нарезать плоскими кусочками. Добавить в чашу мультиварки. Все перемешать. Жарить 20 минут. Не забыть перемешать еще 2-3 раза.

Грибы
Шаг: 
3.

Посолить. Добавить специи по вкусу. Перемешать.

Шаг: 
4.

Добавить рис в чашу мультиварки. Если рис пропаренный, то просто добавить его к овощам и грибам. Если рис обычный шлифованный, то перед добавлением, его необходимо хорошо промыть водой. Вода после промывания должна быть прозрачная.

Добавить рис
Шаг: 
5.

Залить все томатным соком. Перемешать. Изменить программу на «Рис/Плов» (температура 105 градусов). Готовить 40 минут.

Рис с шампиньонами в томатном соке

По окончанию программы вкусный рис с шампиньонами готов.

Рис с грибами в мультиварке
Постный плов в мультиварке
Рис с шампиньонами в мультиварке
Рис с шампиньонами

Приятного аппетита!

 

ТопМультиварок Вконтакте и на Одноклассниках.

Категории: 

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные