Русские манты с картошкой

Манты русские из свинного и говяжьего фарша с кубиками картошки.

rating
rating
3.4

Ингредиенты

Мука 1 стакан (250мл)
Соль 1 чайн. л.
Яйцо 2 шт.
Вода 0.5 мультистакана
Луковица 1 шт.
Картофелина 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 500 г
Перец черный молотый 1 щепотка
Морковь 1 шт. небольшая
Лук зеленый 1 пучок 5 стрелок

Шаг: 1

Сначала готовим тесто: взбалтываем яйцо, добавляем муку и, постепенно вливая воду, замешиваем пельменное тесто.

Шаг: 2

Теперь готовим начинку следующим образом: картофелину режем мелкими кубиками, лук и морковь трем на крупной терке. Фарш перемешиваем с картофелем, луком, морковью и зеленью. Солим и перчим по вкусу.

Шаг: 3

Раскатываем тесто, а затем режем его ножом на квадраты.

Шаг: 4

Лепим манты. Существуют десятки способов (классический, конвертик,косичка, треугольник, пирожок и т.д.) лепки. Рекомендуем задать в поисковике запрос - "манты способы лепки".

Шаг: 5

Выкладываем манты в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в чашу мультиварки. Наливаем 0.5-0.6 литра воды в чашу, готовим 30-40 минут в режиме "Пароварка" или подобном.

Данный рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0508D. Но режим "Пароварка" имеется в большинстве мультиварок Redmond, Polaris, Panasonic и пр., поэтому затруднений в выборе программы возникнуть не должно.

01 сентября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы