Рыба на пару под майонезной шапкой
Пошаговый фото-рецепт приготовления в мультиварке стейков толстолобика на пару под шапкой из домашнего майонеза.
Ингредиенты
Толстолобик | 500 | г | стейк |
Майонез | 4 | столовые ложки | Домашний |
Укроп | 1/3 | пучка | |
Соль | 1/2 | чайной ложки | или по вкусу |
Перец черный молотый | 1 | по вкусу | |
Вода | 600 | мл |
Рецепт домашнего майонеза.
Я готовлю его очень быстро и просто – в блендер поочередно загружаем 2 охлажденных куриных яйца, 1 ст.л горчицы, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Начинаем взбивать, и как только масса увеличится в объеме (пройдет буквально 10-15 секунд) тонкой струйкой вливаем 500 грамм подсолнечного масла. Майонез готов.
Шаг: 1
Сегодня в нашем рыбном меню стейки толстолобика. Подготавливаем рыбу: промываем под проточной водой и выкладываем в контейнер-пароварку. Предварительно в чашу мультиварки наливаем 600 мл. воды.
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Включаем режим «готовить на пару», устанавливаем время приготовления 30 минут.
Через указанное время рыбка готова.
Шаг:
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
Получилось очень вкусно!!! Спасибо автору)