Рыба на пару под майонезной шапкой

Пошаговый фото-рецепт приготовления в мультиварке стейков толстолобика на пару под шапкой из домашнего майонеза.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Толстолобик 500 г стейк
Майонез 4 столовые ложки Домашний
Укроп 1/3 пучка
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Перец черный молотый 1 по вкусу
Вода 600 мл

Рецепт домашнего майонеза.

Я готовлю его очень быстро и просто – в блендер поочередно загружаем 2 охлажденных куриных яйца, 1 ст.л горчицы, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Начинаем взбивать, и как только масса увеличится в объеме (пройдет буквально 10-15 секунд) тонкой струйкой вливаем 500 грамм подсолнечного масла. Майонез готов.

Шаг: 1

Сегодня в нашем рыбном меню стейки толстолобика. Подготавливаем рыбу: промываем под проточной водой и выкладываем в контейнер-пароварку. Предварительно в чашу мультиварки наливаем 600 мл. воды.

Шаг: 2

Рыбу солим, и по желанию, перчим. Смазываем домашним майонезом.

Шаг: 3

Сверху на рыбу кладем веточки укропа.

Шаг: 4

Включаем режим «готовить на пару», устанавливаем время приготовления 30 минут.

Через указанное время рыбка готова.

Шаг:

Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.

Приятного всем аппетита!

09 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы