Салат «Клубничка»

Пошаговый фото-рецепт салата «Клубничка».

rating
rating
3.8

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г
Шампиньоны 300 г
Яйца 2 шт.
Сыр 100 г твердых сортов
Помидоры 2 шт.
Огурец 1 шт.
Майонез 3-4 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки (или по вкусу)

Чтобы сделать интересным праздничный стол, не обязательно готовить сложные блюда. Достаточно сделать пару-тройку действительно вкусных салатиков и достойно их украсить. Предлагаем приготовить простой и сытный салат «Клубничка», который покорит ваших гостей замечательным вкусом и необычным оформлением.

Шаг: 1

Куриную грудку отварим и порежем кубиками.

Шаг: 2

Шампиньоны помоем, порежем удобными вам кусочками и сложим в мультиварку для тушения на 30 минут.

Шаг: 3

Яйца сварим и очистим от кожуры. Нарежем кубиками.

Шаг: 4

Когда все ингредиенты готовы, можно начинать сборку салата. Первым слоем идет порезанная кубиками грудка, заправленная майонезом. Посолите её по вкусу. Все слои выкладываются в форме клубнички.

Шаг: 5

На курицу выложим грибы, затем яйца, предварительно порезанные или размятые вилкой. Снова смазываем слой майонезом и посыпаем тертым сыром.

Шаг: 6

Осталось украсить салат. Для этого используем нарезанные кубиками помидоры и огурец. Не режьте помидоры слишком крупно. Огурец разрежьте на 3 части и из каждой сделайте трехконечный листочек.

Шаг:

Такой салат лучше делать в день подачи и хранить в холодильнике не дольше двух-трех дней.

Приятного аппетита!

28 апреля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы