Салат с курицей и сухофруктами

Салат с курицей, курагой и черносливом прост в приготовлении, но способен заменить легкий обед или ужин.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт. или куриное филе 300 гр.
Картофелина 1 шт. большая
Морковь 1 шт.
Курага 70 г
Чернослив 70 г
Майонез 2 столовые ложки
Соль 1 щепотка

Курагу и чернослив хорошо моем и заливаем водой на 10 минут.

Шаг: 1

Куриное филе моем и кладем в кастрюлю мультиварки, наливаем 1 литр воды.

Шаг: 2

Картофель и морковь чистим, моем и режем длинной соломкой и раскладываем в чашу для готовки на пару.

Шаг: 3

Устанавливаем контейнер-пароварку на чашу мультиварки. Включаем режим "Пароварка" (Steam) на 5 минут. Закрываем крышку. Филе варится в чаше, а овощи в пароварке. Через 5 минут по окончании режима, аккуратно достаем чашу с овощами и выкладываем их в миску. Включаем режим "Пароварка" еще на 5 минут, и довариваем куриное филе.

Шаг:

Курагу, чернослив и вареное филе курицы режем соломкой и добавляем в миску с картофелем и морковью. Перемешиваем.

Шаг: 5

Заправляем майонезом. По желанию можно посолить. Салат готов! Всем приятного аппетита!

Рецепт можно повторить не только в мультиварке Polaris PMC 0512AD, но и в любой другой, имеющей режим приготовления на пару (а таких мультиварок - подавляющее большинство).

13 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы