Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы в мультиварке

Куриный сальтисон в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Сальтисо́н, или сальцесо́н — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленные свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки, диафрагма, сало), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Курица
2
кг
Желатин
25
г
Лист лавровый
2
шт.
Перец черный горошком
8
шт.
Чеснок
3
зубчика
Соль
2
чайные ложки
(или по вкусу)

Ингредиенты для приготовления куриного сальтисона:

Ингредиенты для приготовления куриного сальтисона

Шаг: 
1.

Курицу помыть очень тщательно, удалить остатки пера. Крупно нарезать.

Курица
Шаг: 
2.

В чашу мультиварки выложить куски курицы, посыпать солью. Добавить лавровый лист, перец горошком.
 

Куски курицы, лавровый лист, перец горошком
Шаг: 
3.

Закрыть крышку мультиварки. Выбрать программу «Тушение», установить время приготовления 2 часа.

Тушение
Шаг: 
4.

По окончании программы курицу извлечь и охладить. Разобрать курицу отделив мясо от костей и шкуры, которые не понадобятся.
 

Курица
Шаг: 
5.

Бульон процедить, очистив от кусочков мяса и специй и вылить обратно в чашу мультиварки.

Бульон
Шаг: 
6.

Мясо курицы добавить в бульон.

Мясо курицы, бульон
Шаг: 
7.

Чеснок почистить, выдавить через пресс.

Чеснок
Шаг: 
8.

Добавить чеснок в чашу мультиварки к курице и бульону.

Курица, бульон, чеснок
Шаг: 
9.

Добавить желатин, перемешать и тушить еще два часа.

Тушение
Шаг: 
10.

Пластиковую бутылку тщательно помыть и высушить. Сделать форму для сальтисона, отрезав горлышко бутылки.  Готовое мясо выложить в бутылку и плотно утрамбовать, добавить желе с бульоном.  Остудить сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 7-8 часов.

(Можно выложить мясо в целлофановый пакет, выдавить из него воздух и завязать. Установить его в подходящую форму, сверху поставить гнет.)

Куриный сальтисон в мультиварке
Куриный сальтисон в мультиварке
Шаг: 
11.

Застывший  сальтисон извлечь из бутылки разрезав ее ножницами.

Сальтисон из курицы в мультиварке
Шаг: 
12.

Ароматный и сытный куриный сальтисон готов. Подавать холодным, нарезав ломтиками.

Куриный сальтисон в мультиварке
Сальтисон из курицы в мультиварке

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок

Похожие рецепты:

Куриная домашняя колбаса

Вафельные котлеты

Куриные сосиски из фарша

Комментарии и отзывы

очень хорошая идея с бутылкой! делала на подобие, но просто заливала в форму и резала потом)) а тут очень удобно в виде колбасы.. обязательно попробую. Очень вкусно и натурально получается.

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 96 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные