Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Савойская капуста тушеная с шампиньонами в сметане

Савойская капуста тушеная с шампиньонами в сметане в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки савойской капусты тушеной с шампиньонами в сметане.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Савойская капуста
0.5
кг
Шампиньоны
300
г
Лук
1
шт.
Сметана
150
г
Вода
150
мл
Соль
½
чайной ложки
(или по вкусу)
Перец черный молотый
1
щепотка
Растительное масло
2
чайные ложки

Ингредиенты

Количество порций: 8

Шаг: 
1.

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук
Шаг: 
2.

Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими пластинками.

Шампиньоны
Шаг: 
3.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или «Выпечка» (температура 140 градусов) на 15 минут. Выложить лук и обжаривать его 5 минут.

Шаг: 
4.

Затем добавить грибы. Жарить с открытой крышкой, периодически перемешивая, до окончания программы.

Шаг: 
5.

Савойскую капусту нашинковать.

Савойская капуста
Шаг: 
6.

Добавить капусту к грибам и луку.

Шаг: 
7.

Сметану развести водой, добавить соль и залить капусту получившимся сметанным соусом.

Шаг: 
8.

Поперчить по вкусу. Включить режим «Овощи» (105 градусов) на 20 минут. Савойскую капусту важно не переварить, чтобы не появился специфический капустный привкус. Если по истечении времени Вам покажется, что капуста еще жестковата, то достаточно оставить её в выключенной мультиварке при закрытой крышке еще на 30 минут.

Шаг: 
9.

По окончании программы перед подачей всё хорошо перемешать.

Савойская капуста в мультиварке
Шаг: 
10.

При подаче можно посыпать капусту мелко нарезанной зеленью.

Савойская капуста тушеная с грибами
Савойская капуста тушеная с шампиньонами в мультиварке

Приятного аппетита!

ТопМультиварок

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные