Савойская капуста тушеная с шампиньонами в сметане

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки савойской капусты тушеной с шампиньонами в сметане.

rating
rating
3.2

Ингредиенты

Савойская капуста 0.5 кг
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Сметана 150 г
Вода 150 мл
Соль ½ чайной ложки (или по вкусу)
Перец черный молотый 1 щепотка
Растительное масло 2 чайные ложки

Количество порций: 8

Шаг: 1

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг: 2

Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими пластинками.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или «Выпечка» (температура 140 градусов) на 15 минут. Выложить лук и обжаривать его 5 минут.

Шаг: 4

Затем добавить грибы. Жарить с открытой крышкой, периодически перемешивая, до окончания программы.

Шаг: 5

Савойскую капусту нашинковать.

Шаг: 6

Добавить капусту к грибам и луку.

Шаг: 7

Сметану развести водой, добавить соль и залить капусту получившимся сметанным соусом.

Шаг: 8

Поперчить по вкусу. Включить режим «Овощи» (105 градусов) на 20 минут. Савойскую капусту важно не переварить, чтобы не появился специфический капустный привкус. Если по истечении времени Вам покажется, что капуста еще жестковата, то достаточно оставить её в выключенной мультиварке при закрытой крышке еще на 30 минут.

Шаг: 9

По окончании программы перед подачей всё хорошо перемешать.

Шаг: 10

При подаче можно посыпать капусту мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

14 ноября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы