Филе акулы с овощами

Филе акулы с овощами. Пошаговый фото-рецепт.

Распространённые заблуждения об акулах

  • Акула постоянно должна плыть, чтобы оставаться живой. На самом деле многие виды способны отдыхать, лёжа на дне и прокачивая воду через жабры. Причём предпочитают именно такой способ дыхания вместо движения.
  • Большинство акул нападают на человека и убивают его. Всего несколько видов акул регулярно совершают неспровоцированные нападения на людей, и в основном это происходит из-за ошибки в идентификации добычи.
  • Акулы плавают с большой скоростью. На самом деле крейсерская скорость акул довольно невелика, так как им необходимо сохранять энергию. Однако это не мешает им развивать высокую, так называемую «бросковую» скорость непосредственно перед атакой жертвы.
  • Акулы обожают человеческую кровь. Акулы не отдают предпочтение какой-либо крови. Напротив, отхватив от человека кусок плоти, они обычно выплевывают его обратно, потому что это мясо не является той высокожирной пищей, которая необходима им для пополнения запасов энергии.
  • Акулы всеядны. Большинство видов предпочитает дождаться возможности добыть свою обычную пищу вместо того, чтобы есть всё подряд.
  • Акулы не подвержены раковым заболеваниям. Это убеждение, существовавшее долгое время, стало причиной гибели огромного количества акул, вылавливаемых человеком ради «противоракового» хряща. Однако наблюдение за акулами в неволе, так же как и в естественной среде обитания, показали наличие особей с органами, поражёнными раковыми опухолями. Количество случаев раковых заболеваний оказалось больше там, где вода больше загрязнена (в том числе, и от деятельности человека).
rating
rating
5.0

Ингредиенты

Филе акулы 400 г замороженное
Лимон 1/2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки

Количество порций: 2

Шаг: 1

Филе акулы сбрызнуть лимонным соком и оставить минимум на 2 часа.

Шаг: 2

Болгарский перец разрезать пополам. Удалить семена. Порезать перец соломкой.

Шаг: 3

Помидоры нарезать кружочками.

Шаг: 4

Лук почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145°С) или «Выпечка» (температура 140°С). Положить в чашу нарезанный лук. Жарить с открытой крышкой периодически перемешивая 5 минут.

Шаг: 5

Добавить к луку нарезанный перец. Перемешать. Жарить все вместе еще 3 минуты.

Шаг: 6

Овощи сдвинуть в сторону, выложить на дно чаши мультиварки филе акулы.

Шаг: 7

Переложить овощи поверх рыбы. Посолить. Поперчить. Сверху выложить кружочки помидор. Изменить режим мультиварки на режим «Выпечка» (температура 140°С) и запекать акулу с овощами 15 минут.

Шаг: 8

Мясо акулы не жирное и сухое, но с овощами оно получается вкусным и достаточно сочным.

Приятного аппетита! Пора узнать какова акула на вкус.

17 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы