Шарлотка с яблоками и бананом

Фото-рецепт шарлотки с яблоками и бананом.

Шарлотка (от фр. Charlotte) - сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка - это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.

rating
rating
3.5

Ингредиенты

Мука 2 мультистакана
Сахар 2 мультистакана
Яйца 4 шт.
Яблоки 3-5 шт.
Банан 1 шт.
Ванилин 1 г
Масло сливочное 10 г для смазывания формы
Сухари панировочные 2 столовые ложки или манка (для обсыпания формы)

Количество порций: 8

Шаг: 1

Яйца хорошо взбить миксером.

Шаг: 2

Не прекращая взбивания яиц, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще не менее 5 минут.

Шаг: 3

Добавить ванилин и в несколько приемов ввести муку. Муку необходимо предварительно просеять или вводить в тесто, высыпая через ситечко. Перемешивать тесто нужно ложкой, совершая круговые движения снизу - вверх.

Шаг: 4

Тесто должно получиться однородным.

Шаг: 5

Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Шаг: 6

Банан порезать кружочками или любыми другими небольшими кусочками.

Шаг: 7

Добавить в тесто яблоки и банан. Перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями чашу мультиварки.

Шаг: 8

Выставить программу «Выпечка». По умолчанию программа выпечка поддерживает температуру 140°С. Если позволяет мультиварка, то желательно температуру выпечки увеличить до 160°С и выпекать 50 минут. Если же такой возможности нет, то ориентировочное время приготовления при 140°С будет около 70 минут.

Шаг: 9

По окончанию программы открыть крышку мультиварки и дать шарлотке остыть 5 минут.

Шаг: 10

Готовую шарлотку вынуть при помощи лотка для приготовления на пару. Когда она полностью остынет, можно будет посыпать ее сверху сахарной пудрой или украсить по вашему вкусу.

Приятного чаепития!

23 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы