Шоколадный торт на кипятке

Пошаговый фото-рецепт очень вкусного шоколадного торта.

rating
rating
3.4

Ингредиенты

Яйца 2 шт. Корж
Сахар 1 мультистакан Корж
Молоко 1 мультистакан Корж
Растительное масло 1/3 мультистакана Корж
Мука 2 мультистакана Корж
Сода 1.5 чайные ложки Корж
Разрыхлитель 1.5 чайные ложки Корж
Какао 6 столовых ложек Корж
Вода 1 мультистакан крутой кипяток
Масло сливочное 150 г Крем
Молоко сгущеное 1/2 банки Крем
Взбитые сливки 100 мл Крем

Шаг: 1. Тесто

Готовим тесто. Берем яйца, сахар, молоко и подсолнечное масло хорошо взбиваем.

Шаг: 2. Тесто

В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соду (гасить ее не нужно).

Шаг: 3. Тесто

Просеиваем получившуюся массу в яично-молочной смесь, хорошенько перемешиваем.

Шаг: 4. Тесто

Затем вливаем стакан крутого кипятка и опять все перемешиваем. Тесто получается жидкое.

Шаг: 5. Торт

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Включаем мультиварку и выбираем режим "Выпечка" (Cake). Закрываем крышку. Выпекаем 50 минут. Затем оставляем на подогреве на 30 минут. Во время выпечки крышку не открывать! НЕ ЗАБЫВАЕМ отключить мультиварку, когда время подогрева дойдет до 30 минут. ВАЖНО! Оставляем остывать наш корж в мультиварке с закрытой крышкой.

Когда наш корж остыл, достаем его. Я использую для этого контейнер для готовки на пару. Вставляем контейнер в чашу и переворачиваем ее. Вот такой красивый коржик у вас должен получиться!

Шаг: 6. Торт

Разрезаем корж на 3 части. Смазываем все коржи масляным кремом (сгущенка взбитая со сливочным маслом). Украшаем взбитыми сливками (я брала специальные сухие сливки и взбивала их с молоком, но можно взять и уже готовые в баллончике).

Шаг: 7

Торт получается очень мягким, нежным и просто тает во рту. Можно сразу подавать к чаю!

Приятного чаепития!

Рецепт можно повторить не только в мультиварке Polaris PMC 0512AD, но и в любой другой, имеющей режим "Выпечка". В Polaris PMC 0512AD температурный режим на этой программе составляет 118-122 градусов, время по умолчанию - 50 минут.

15 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы