Суп Петра Великого

Суп Петра Великого. Подробный рецепт с фото.

rating
rating
4.2

Ингредиенты

Суповой набор 300 г
Вода 2 л
Фарш куриный 300-400 г
Шампиньоны 300-400 г
Яйца 3 шт. желтки
Молоко 5 мультистаканов
Мука 1 столовая ложка с горкой
Приправа 1 чайная ложка для курицы – по вкусу
Укроп 1/3 пучка по желанию

Шаг: 1

Шампиньоны хорошо помыть. Крупные порезать пополам. Выложить в чашу мультиварки. Залить тремя мультистаканами молока. Выставить программу «Каша» или «Молочная каша» (температура приготовления 90°С) на 40 минут. Готовить с закрытой крышкой.

Шаг: 2

Достать шампиньоны и оставить их остывать. Молоко вылить. Остывшие шампиньоны пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг: 3

Фарш из шампиньонов смешать с куриным фаршем. Посолить. Добавить приправу по вкусу. Хорошо перемешать. Потставить в холодильник.

Шаг: 4

Чашу мультиварки помыть. Положить в чашу суповой набор. Залить водой. Выставить режим Суп (температура приготовления 100°С) на 1 час 20 минут. Через час получиться вкусный наваристый бульон. Кости и суповой набор из бульона необходимо удалить.

Шаг: 5

Яичные желтки смешать с мукой и оставшимся молоком. Взбить блендером. Влить яичную массу в бульон. Хорошо размешать. Посолить. Крышку мультиварки не закрывать.

Шаг: 6

Из фарша быстро сформировать фрикадельки (удобнее это делать мокрыми руками).

Блондинка в кулинарном телешоу: - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры. . .

Шаг: 7

Положить фрикадельки в кастрюлю мультиварки в кипящий бульон. Аккуратно размешать.

Шаг: 8

После того, как все фрикадельки будут в чаше мультиварке, готовьте суп еще 5-7 минут. Все фрикадельки должны всплыть.

Шаг: 9

Мелко нарежьте укроп или петрушку. Перед подачей в каждую тарелку насыпьте немного зелени.

Приятного аппетита!

22 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы