Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт супа с фрикадельками в мультиварке.

Фрикадельки (итал. frittatella — жареное) — блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». В немецкой кулинарии Frikadelle — блюдо, которое напоминает русские котлеты, а именно Frikadelle представляет собой лепёшку из мясного фарша, обжаренную в масле.
Отличия фрикаделек от других блюд:

  • В фарш для фрикаделек в отличие от тефтелей добавляют только зелень и пряности, реже орехи. В фарш же для тефтелей добавляют крупы, овощи.
  • Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе.
  • Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни.
Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Картофель
6-7
шт.
Фарш
400
г
из свинины
Морковь
1
шт.
Лук
1
шт.
Укроп
1
пучок
небольшой
Масло растительное
1
столовая ложка
Лист лавровый
1-2
шт.
Перец душистый
2-3
шт.
Соль
1/3
столовой ложки
(или по вкусу)
Приправа
1
чайная ложка
для фарша или мяса
Яйцо
1
шт.
Вода
2.5
л

Количество порций: 6

Ингредиенты для супа с фрикадельками в мультиварке

Шаг: 
1.

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.
Шаг: 
2.

Морковь натереть на крупной терке.

Тртая морковь
Шаг: 
3.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (температура 140 градусов), дождаться выхода на рабочую температуру. Положить морковь и лук. Обжаривать при открытой крышке, периодически перемешивая 10 минут.

Обжаривание
Шаг: 
4.

Картофель очистить. Нарезать кубиками. Высыпать в чашу мультиварки.

Шаг: 
5.

Добавить воду. Изменить программу на «Варка» или «Суп» (температура приготовления 110 градусов). Установить время 1 час.

Шаг: 
6.

Приготовить фарш для фрикаделек. Смешать мясной фарш с яйцом и приправой. Посолить. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Фрикадельки можно приготовить по-разному. Иногда яйцо в фарш не добавляют, а ограничиваются только специями. Также можно добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук и 1 столовую ложку манной крупы. Еще один возможный вариант - это приготовить точно такой же фарш, как для котлет (с добавление пропущенных через мясорубку хлеба и лука). Поэтому выбирайте наиболее понравившийся Вам вариант.

Фарш для фрикаделек
Шаг: 
7.

Из фарша скатайте шарики, величиной с небольшой грецкий орех. За 20 минут до окончания программы (примерно на сороковой минуте) бросьте фрикадельки в суп.

Фрикадельки
Шаг: 
8.

За 5 минут до окончания программы приготовления, добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите суп по вкусу.

Суп с фрикадельками в мультиварке
Шаг: 
9.

Мелко нарежьте зелень и также добавьте в суп.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Вкусный суп с фрикадельками готов.

Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками в мультиварке

Приятного аппетита!

 

ТопМультиварок Вконтакте и на Одноклассниках.

Категории: 

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные