Сырники

Подробный пошаговый рецепт с фото сырников в мультиварке.

Сы́рники (укр. сирники)— блюдо русской кухни в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.

Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной или вареньем.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Творог 300 г (сухой)
Мука 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Ванилин 1/4 чайной ложки

Количество порций: 4

Шаг: 1

В творог разбить яйцо и высыпать сахар. Хорошо перемешать вилкой.

Шаг: 2

Добавить 3-4 столовые ложки муки, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густое. Количество муки сильно зависит от качества творога. Для сырников лучше брать сухой творог, тогда муки потребуется совсем немного. Если творог мокрый и жирный, то придется добавить больше муки.

Шаг: 3

Отделить небольшой кусочек теста и скатать из теста шарик. Приплюснуть его с двух сторон. Обвалять в муке. Слепить таким образом все сырники.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Дать маслу в чаше нагреться в течении 1-2 минут. Выложить в чашу мультиварки сырники и жарить 10 минут с закрытой крышкой.

Шаг: 5

Аккуратно перевернуть сырники белой стороной вниз, а поджаренной вверх и жарить еще 10 минут с закрытой крышкой.

Шаг:

Вкусные сырники готовы. Подавайте их со сметаной.

Приятного аппетита!

22 января 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы