Тефтели в сливочно-сырном соусе

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки тефтелей в сливочно-сырном соусе.

Те́фте́ли' — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

rating
rating
4.7

Ингредиенты

Фарш 200 г мясной
Рис ½ мультистакана
Вода 1 мультистакан
Сливки 250 г
Сыр 100 г твердый
Прованские травы 1 щепотка
Соль ½ чайной ложки (или по вкусу)
Крахмал 1 чайная ложка
Приправа ½ чайной ложки для фарша
Растительное масло 1 столовая ложка

Количество порций: 4

Шаг: 1

Отварить рис до полуготовности. Это можно сделать в мультиварке на программе «Рис/Плов». Время приготовления 20 минут. Затем выложить рис в миску, чтобы он остывал. Чашу мультиварки помыть.

Шаг: 2

Мясной фарш можно использовать любой. Это может быть смесь разных видов фарша. В данном рецепте использовалась смесь из говяжьего и индюшиного фарша. Когда рис остынет, смешать рис с фаршем. Посолить по вкусу. Добавить приправу по вкусу. По желанию также можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

Шаг: 3

Приготовить соус. Натереть на терке сыр.

Шаг: 4

Смешать сливки, половину сыра, крахмал и прованские травы.

Шаг: 5

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (145 градусов). Подождать несколько минут, чтобы масло в чаше мультиварки разогрелось. Из фарша скатать шарики и выложить в чашу мультиварки. Обжаривать 5 минут.

Шаг: 6

Аккуратно залить соус между тефтелями. Оставшийся сыр выложить сверху на тефтели.

Шаг: 7

Если фарша много, или в семье есть дети или люди придерживающиеся диетического питания, то оставшийся фарш можно выложить сверху в лоток для приготовления на пару. Тогда Вы получите сразу два блюда: тефтели в соусе и тефтели диетические на пару.

Шаг: 8

Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Рис/Плов» (температура 105 градусов). Готовить 30 минут.

Шаг:

Вкусное и сытное блюдо готово.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

13 июля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы