Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом)

Торт «Овечка» в мультиварке

Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом). Подробный пошаговый фото-рецепт для мультиварки. Праздничный торт "Овечка" - идеальный вариант для новогоднего чаепития 2015.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
ПродуктКоличествоМераКомментарий
Яйца
4
шт.
Для бисквита
Сахар
200
г
Для бисквита
Мука
160
г
Для бисквита
Яйца
4
шт.
(желтки) Для крема Шарлотт
Сахар
100
г
Для крема Шарлотт
Масло сливочное
200
г
Для крема Шарлотт
Молоко
100
мл
Для крема Шарлотт
Яйца
4
шт.
(белки) Для белкового крема
Сахар
100
г
Для белкового крема
Вода
100
мл
Для пропитки
Сахар
1
столовая ложка
Для пропитки
Коньяк
1
столовая ложка
Для пропитки
Зефир
1
шт.
Для украшения
Изюм
2
шт.
Для украшения
Шоколадная паста
1/3
чайной ложки
Для украшения

Торт «Овечка». Ингредиенты.

Шаг: 
1.

Приготовить бисквит классический.  Для этого необходимо взбить яйца. Постепенно добавить сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет плотной (примерно 10 минут). В несколько приемов добавить к яйцам предварительно просеянную муку. Перемешивать аккуратными движениями снизу-вверх.

Шаг: 
2.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Обсыпать манной крупой. Вылить в чашу тесто. Выбрать программу «Выпечка» (температура приготовления 160 градусов). Установить время 60 минут. По окончании программы оставить бисквит в выключенной мультиварке еще на 30 минут.

Шаг: 
3.

Достать готовый бисквит при помощи лотка для приготовления на пару. Отставить его остывать. Бисквитный торт готовят обычно через 6-8 часов после того, как испекся бисквит, иначе при пропитке он может сильно размокнуть и потерять форму.

Шаг: 
4.

Поэтому крем надо начинать готовить примерно через 5-6 часов после приготовления бисквита. Первым желательно приготовить маслянный крем Шарлотт. Для этого необходимо отделить белки от желтков у четырех яиц.

Шаг: 
5.

Взбить желтки с сахаром.

Шаг: 
6.

Добавить молоко. Все хорошо перемешать.

Шаг: 
7.

Поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до закипания. Готовность крема можно проверить, проведя ногтем по тыльной стороне ложки с кремом. Если линия не расплывается, то значит крем готов. Отставить крем остывать до комнатной температуры.

Шаг: 
8.

Отдельно взбить масло и в несколько приемов добавить остывший крем. Хорошо все взбить миксером.

Если нет возможности готовить в кастрюле, то можно приготовить самый простой масляный крем, взбив 200 г. сливочного масла комнатной температуры с половиной банки сгущенного молока.

Шаг: 
9.

Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром до получения устойчивых пиков. Сахар необходимо высыпать в белковую массу небольшими порциями.

Шаг: 
10.

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Шаг: 
11.

Для пропитки коржей приготовить сироп из воды, сахара и коньяка. Для этого необходимо развести в воде сахар и добавить одну столовую ложку коньяка.

Шаг: 
12.

Пропитать первый корж сиропом. Смазать кремом Шарлотт.

Шаг: 
13.

Разрезать зефир и сделать из него «носик» и два «ушка» для «овечки».

Шаг: 
14.

Накрыть сверху вторым коржом. Также пропитать его сиропом. Сверху посередине при помощи ножа разравнять белковый крем. Это будет «мордочка» нашей «овечки».  «Ушки» воткнуть между бисквитными коржами.

Шаг: 
15.

Кондитерским шприцом (или при помощи полиэтиленового пакета) нарисовать вокруг «мордочки» завитушки, имитирующие овечью шерсть.

Шаг: 
16.

Бока торта также украсить завитушками из белкового крема. Носиком послужит кусочек зефира. Глазки можно сделать из изюма. А ротик нарисовать спичкой, предварительно обмакнув её в шоколадную пасту или в растопленный шоколад.

Шаг: 
17.

Праздничный торт для встречи 2015 года – года Овцы готов! Но желательно его отставить еще на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом)
Торт «Овечка» 2015 в мультиварке

Приятного чаепития!

ТопМультиварок

Категории: 

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 8 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные