Торт песочный

Торт песочный из смеси для выпечки. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Подборка из трех рецептов "проще не бывает" ( и Торт песочный) для спешащих, ленивых или неопытных.

rating
rating
3.0

Ингредиенты

Смесь для выпечки 400 г "Торт песочный"
Вода 100 мл или молоко
Масло сливочное 100 г или маргарин
Варенье 4-5 столовых ложек или джем

Количество порций: 8

Шаг: 1

К содержимому пакета со смесью добавить воду или молоко и растопленное масло или маргарин. Размешать всё до получения однородной массы.

Шаг: 2

Разделить тесто на две части.

Шаг: 3

Распределить первую часть теста по предварительно смазанной чаше мультиварки. Запустить программу "Выпечка" на 40 минут.

Шаг: 4

Извлечь корж при помощи контейнера для приготовления на пару.

Шаг: 5

Опустить корж неподрумяневшейся стороной вниз в чашу мультиварки. Включить режим "Выпечка" (или Мультиповар на 140°С) еще на 10 минут. Извлечь пропеченый корж и положить на тарелку.

Шаг: 6

Распределить вторую часть теста по предварительно смазанной чаше мультиварки. Запустить программу "Выпечка" на 40 минут.

Шаг: 7

Через полчаса можно смазать вареньем или джемом готовый и остывший корж.

Шаг: 8

Повторить процедуру переворота со вторым коржом.

Шаг: 9

Извлечь и остудить второй корж. Соединить коржи.

Шаг: 10

Так как это "ленивый" вариант рецепта, то верхний корж смазан все тем же вареньем. Полноценный вариант предполагает нанесение крема и украшение взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

23 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы