Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Цукини по-венгерски

Цукини по-венгерски в мультиварке

Подробный пошаговый рецепт с фото кабачков-цукини по-венгерски в мультиварке.

 

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах). Кабачок происходит из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу. Наиболее распространённая разновидность — цуккини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C. Листья сильно изрезаны, зачастую с узором серебристого оттенка.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Кабачки
800
г
Цукини
Лимон
¼
шт.
Сметана
250
г
Базилик
1
чайная ложка
сушеный
Орегано
1
чайная ложка
Петрушка
1
пучок
небольшой
Растительное масло
2
столовые ложки
Соль
¼
столовой ложки
(или по вкусу)
Чеснок
4-5
зубчиков

Ингредиенты для цукини по-венгерски в мультиварке

Количество порций: 6

Шаг: 
1.

Цукини помыть. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры. Со старых плодов кожицу лучше срезать. Порезать четвертинками кружочков.

Цукини
Шаг: 
2.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (145 градусов) на 15 минут. Выложить нарезанные цукини. Посолить их и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Жарить с открытой крышкой, периодически перемешивая.

Цукини
Шаг: 
3.

Добавить сметану.

Сметана
Шаг: 
4.

Добавить пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.

Чеснок
Шаг: 
5.

Добавить орегано, базилик и мелко нарубленную зелень петрушки. Еще раз все перемешать.

Шаг: 
6.

Изменить программу на «Тушение» (125 градусов). Тушить с закрытой крышкой 5 минут.

Тушение
Шаг: 
7.

Цукини по-венгерски готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Цукини по-венгерски
Цукини по-венгерски в мультиварке

Приятного аппетита!

 Jó étvágyat!

 

ТопМультиварок Вконтакте и на Одноклассниках.

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные