Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Творожный десерт с медом

Творожный десерт с медом

Творожный десерт с медом. Пошаговый рецепт для мультиварки.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Творог
600
г
желательно домашний
Яйца
2
шт.
Мёд
2
столовые ложки
Сметана
2
столовые ложки
Крупа манная
2-3
столовые ложки
Масло сливочное
30
г
Кунжут
1
столовая ложка
Кедровые орехи
30
г

Этот творожный десерт -  что-то среднее между творожной запеканкой и творожным суфле. Благодаря меду, вкус получается как у топленого молока – очень нежный и приятный.

Шаг: 
1.

Творог выкладываем в глубокую миску. Желательно использовать домашний, но подойдет и покупной.  Жирность лучше выбирать выше среднего, будет вкуснее.

Шаг: 
2.

Добавляем к творогу два охлажденных куриных яйца.

Шаг: 
3.

Добавляем пару ложек цветочного меда.

Шаг: 
4.

Кладем пару столовых ложек сметаны.

Шаг: 
5.

Посыпаем манной крупой. В зависимости от сухости творога, варьируйте количество манки. Еще от её количества еще зависит пористость десерта. Я решила добавить поменьше для более выраженного творожного вкуса.

Шаг: 
6.

Все тщательно взбиваем миксером на  2-3 минуты на максимальной скорости.

Шаг: 
7.

Включаем мультиварку. Смазываем чашу сливочным маслом.

Шаг: 
8.

Выкладываем смесь в чашу. Выбираем режим – «печь»(мультиповар), устанавливаем температуру 180 градусов и время приготовления 45 минут.

Шаг: 
9.

Через указанное время творожный десерт готов.

Делим творожный десерт на порционные кусочки, выкладываем на блюдца, поливаем сметаной и посыпаем кедровыми орешками или кунжутом. Зовем всех пить чай

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные