Ванильный джем с нектаринами

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки ванильного джема из нектарин.

Нектари́н — разновидность персика, для плодов которой характерна гладкая, как у сливы, кожица. В англоязычных источниках слово «нектарин» известно с 1616 года. В конце XX века популярность нектарина взлетела из-за появления крупноплодных (до 200 г) сортов с жёлтой мякотью. Плоды едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде нестойки в хранении. Богаты витаминами А и С. Основные производители нектарина — страны Средиземноморья: бывшая Югославия, Италия, Кипр, Греция, Тунис. Нектарин более устойчив к болезням и вредителям, чем обычный персик. Выведены зимостойкие сорта, которые можно выращивать на Северном Кавказе и даже в Волгоградской области.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Нектарины 1 кг
Сахар 1 кг
Ванилин 1 пакетик

Шаг: 1

Нектарины помыть. Удалить косточки.

Шаг: 2

Порезать нектарины кусочками или дольками. Засыпать их сахаром.

Шаг: 3

Оставить их на 2-3 часа, чтобы они дали сок.

Шаг: 4

Включить в мультиварке режим «Варенье» или «Варка» (105 градусов) на 45 минут. К нектаринам добавить ванилин. Перемешать.

Шаг: 5

Варить при открытой крышке периодически перемешивая, чтобы не допустить прилипания ко дну. Варенье сильно пениться, поэтому если крышку закрыть, то оно «убежит» через клапан.

Шаг: 6

По истечении указанного времени джем будет готов. Его можно закрыть в банки на зиму или же сразу употребить. Особенно хорошо этот джем сочетается с блинчиками.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

22 августа 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы