Подробный пошаговый рецепт с фото варенья из яблок и слив в мультиварке.
Сливы | 750 | г |
Яблоки | 750 | г |
Сахар | 1 | кг |
Переложить фрукты в чашу мультиварки. Включить режим «Варка» (температура 105 градусов) или режим «Варенье» на 1-1,5 часа. Время варки зависит от сорта яблок и от желаемого результата. Если яблоки сильно развариваются, то время варки можно уменьшить. Если яблоки зимних сортов, твердые, то время варки можно увеличить. Обычно рекомендуется варить варенье при открытой крышке. Но данное варенье не сильно пениться, поэтому можно рискнуть варить его при закрытой крышке, периодически открывая её для перемешивания. Готовое варенье разлить горячим в предварительно простерилизованные банки и закатать крышками.
Приятного аппетита.
ТопМультиварок Вконтакте и на Одноклассниках.
Добавить комментарий или отзыв