Подробный пошаговый фото-рецепт вареников с капустой на пару в мультиварке.

Ингредиенты для вареников с капустой на пару в мультиварке:

Приготовить тесто: в просеянную муку добавить яйцо и соль, перемешать.
Кефир подогреть, смешать с содой и добавить в тесто.
Замесить некрутое тесто. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовить тушеную капусту для начинки вареников:
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук и морковь выложить в чашу мультиварки.
Добавить нашинкованную капусту. Налить 100 миллилитров теплой воды, выбрать программу «Тушение», установить время приготовления 60 минут.
Через 35 минут добавить томатную пасту разведенную 100 миллилитрах воды. Перемешать.
Готовую капусту переложить в глубокую миску и оставить остывать. Чашу мультиварки помыть.
Раскатать тесто в тонкий пласт. При помощи стакана или чашки нарезать кружочки.
На каждый кружок теста выложить примерно по полторы чайных ложки тушеной капусты.
Закрепить края вареников.
В чашу мультиварки налить примерно литр воды. Выбрать программу «Суп\Пароварка» и время приготовления 30 минут. Установить контейнер для приготовления на пару, который желательно смазать растительным маслом. Выложить вареники. Выкладывать не плотно, а с достаточно большим зазором, так как в процессе приготовления вареники увеличатся в размерах. Готовить при закрытой крышке мультиварки.
После сигнала об окончания программы достать готовые вареники и заложить в пароварку следующую порцию.
Подавать вареники лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!

Рецепт универсальный, подходит для любой мультиварки или пароварки,
реализован в Moulinex MK 700330.
Группа ТопМультиварок. 
17 марта, 2015 - 13:17 — Автор: Boris Dubrovin
Добавить комментарий или отзыв