Главное меню

Дополнительные ссылки

Вы здесь

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару

Подробный пошаговый рецепт с фото вареников с клубникой на пару в мультиварке.

- Знаешь, что самое обидное, когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет
- А что?
- Когда вода вскипела, открываешь холодильник, а вареников нет.

Варе́ники  — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога.
С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда. Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное.

Тесто для вареников делается из пшеничной муки, может быть постным, дрожжевым, на кефире. Оно раскатывается в тонкий слой, из которого нарезаются круглые, косоугольные или квадратные куски и в них заворачивают начинку (в качестве которой используют варёное мясо, тушёную капусту, варёный картофель, творог; или свежие ягоды: вишню, чернику, клубнику). Далее края теста защипывают, кладут в кипящую воду (либо готовят на пару) и варят до тех пор, пока они не всплывут (и плюс ещё минуту-две, в зависимости от их размеров). Вареники с мясом после варки также можно обжарить на масле.
Подаются горячими со сметаной и/или сливочным маслом. Те, что со сметаной, часто посыпают сахаром или поливают вареньем. Вареники с картофелем принято подавать с жареным луком и постным маслом.

Рейтинг: 
Ингредиенты: 
Мука
2.5-3
стакана (по 250мл)
Яйцо
1
шт.
Сыворотка
250
мл
(можно заменить кефиром)
Сахар
2
столовые ложки
Соль
1/3
чайной ложки
Дрожжи
1
чайная ложка
сухие
Клубника
300
г
свежая
Сахар
5-10
чайных ложек
зависит от количества вареников

Количество порций: 6

Ингредиенты для вареников с клубникой на пару в мультиварке

Шаг: 
1.

Сыворотку слегка подогреть. Добавить сахар, соль, яйцо. Взбить всё венчиком. Высыпать просеянную муку и дрожжи.

Шаг: 
2.

Замесить некрутое тесто.

Тесто
Шаг: 
3.

Накрыть его чистой тканью и оставить на 1-2 часа для того, чтобы оно подошло. Время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Быстрее всего тесто подойдет в тёплом месте.

Тесто
Шаг: 
4.

Раскатать тесто в тонкий пласт. При помощи стакана вырезать кружочки.

Тесто
Шаг: 
5.

В каждый кружочек насыпать примерно 1/3 ч.л. сахара и вложить несколько ягод клубники.

лепка вареников
Шаг: 
6.

Закрепить края вареника.

Вареник
Шаг: 
7.

Израсходовать все тесто и слепить вареники. Для того чтобы вареники не обветривались, желательно до момента приготовления накрывать их чистой тканью или кухонным полотенцем. В чашу мультиварки налить 0,5 литра воды. Выбрать программу «Приготовление на пару» (температура 100 градусов) и установить время 30 минут. Установить контейнер для приготовления на пару, который желательно смазать растительным маслом для того, чтобы вареники легко отделялись. Выложить вареники. Выкладывать не плотно, с достаточно большим зазором, так как они увеличатся в размерах. Готовить при закрытой крышке мультиварки.

Вареники с клубникой на пару
Шаг: 
8.

После окончания программы достать готовые вареники и заложить в пароварку следующую порцию. Готовые вареники получаются пышными и воздушными.

Вареники с клубникой

Подавать вареники лучше всего со сметаной. Можно добавить свежие ягоды клубники.

Вареники с клубникой
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой

Приятного аппетита!

 

ТопМультиварок Вконтакте и на Одноклассниках.

Добавить комментарий или отзыв

Можно добавить фотографию
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей.
CAPTCHA
Защита от спама
Image CAPTCHA
Все буквы заглавные